巧家县人民政府 巧家县人民政府 巧家县人民政府 巧家县人民政府
通知公告
您现在的位置:首页 > 政务信息 > 政务要闻
巧家县组织开展烈士纪念日公祭活动
文章来源: 发布时间: 2021/9/30 17:32:07 点击数: 2235 分享到:


 001.jpg

2021年9月30日是中华人民共和国第八个烈士纪念日。为弘扬革命精神,缅怀革命先烈,践行伟大建党精神,巧家县于当天在烈士陵园组织开展烈士纪念日公祭活动。

 002.jpg

县委副书记晋建维,县政协主席罗国平等在家县处级领导,县各机关单位、社会各界代表等共计300余人参加烈士纪念日公祭活动,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,寄托哀思。

 003.jpg

罗国平主持公祭活动。

 004.jpg

上午9时,参加公祭活动的全体人员在烈士纪念碑前整齐列队,手拿白色菊花,在庄严肃穆的气氛中,公祭仪式开始,全场肃立,奏唱中华人民共和国国歌,雄壮的歌声飘扬在陵园上空。随后,全场为革命烈士默哀一分钟。50名少先队员面向革命烈士纪念碑,高唱歌曲《我们是共产主义接班人》,表达他们发扬继承革命先辈光荣传统的决心和为理想勇敢前进的远大志向。

 005.jpg

革命烈士纪念碑前整齐的摆放着中国共产党巧家县委员会、巧家县人大常委会、巧家县人民政府、政协巧家县委员会敬献的4个花篮,花篮红色的缎带上写着“烈士永垂不朽”6个金色的大字。期间,晋建维神情肃穆,缓步上前,仔细整理花篮上的缎带,表达对革命烈士的缅怀之情。参加公祭所有人员为烈士纪念碑前敬献鲜花,并瞻仰了烈士纪念墓,表达了对革命先烈缅怀之情和崇敬之意。

公祭活动结束后,大家纷纷表示,今后要发扬革命精神,认真做好自己本职工作,努力创造出无愧于时代、无愧于祖国、无愧于人民的业绩,为谱写巧家经济社会新篇章而不懈奋斗,用新作为、新成就来告慰先烈!

 06.jpg

“今天我们的幸福生活来之不易,是我们的烈士和先烈作出了牺牲,才有了我们今天幸福美满的生活。在以后的工作和生活中,我们要尽心尽力,作为一名退役军人,不给国家添麻烦,不给国家拖后腿。”参战军人、退役老兵陈华波说。

“我们今天的幸福生活,是革命先烈用生命和鲜血换来的,作为一名医务工作者,在今后的工作中,我们要全心全意做好本职工作,尽心尽力为患者服务。”县中医医院院长黄建银如是说。

“今天我来参加了这个烈士纪念日活动,我觉得非常的有意义,我们今天的幸福生活,都是那些先烈用鲜血和生命换来的,作为一个少先队员,我从现在开始要好好学习,长大以后为国家做贡献。”康曦同学说完,并很认真地敬了一个少先队队礼。

 07.jpg

饶尧同学说,她很荣幸来参加这个纪念日活动。在今后,她一定要好好学习、天天向上,长大以后成为祖国的栋梁。

“能在这么隆重的日子来到烈士陵园,我感到非常荣幸,我要好好学习长大后报效祖国。”孙伊杨同学满怀信心地说。

在一旁的麻宁芮同学激动地说:“今天我来到烈士陵园,看到人民英雄纪念碑,让我深深地感受到和平时期的幸福生活来之不易,作为一名新时代共产主义接班人,我一定要好好学习,继承先烈遗志,用最好的成绩回报祖国。”巧家新闻网记者 张顺富 康德斌)