巧家县人民政府 巧家县人民政府 巧家县人民政府 巧家县人民政府
通知公告
您现在的位置:首页 > 政务信息 > 政务要闻
冯义刚率队赴云南省非遗保护中心对接汇报工作
文章来源: 发布时间: 2019/7/11 10:03:07 点击数: 3241 分享到:

001.jpg 

近日,副县长冯义刚带领县文化旅游局局长潘勇、副局长赵开洪、文化馆馆长邓国戈、艺术团常务副团长吴德庆赴云南省非遗保护中心对接汇报“巧家小碗红糖”申报国家级非遗名录筹备工作。

省非遗保护中心主任尹家玉主持召开对接汇报会,副主任胡荣梅、马永飞等领导出席会议。尹家玉主任对巧家县的非遗保护工作高度评价,从推荐申报书、申报视频、图片及辅助材料制作、申报程序等进行了指导,并要求巧家县结合脱贫攻坚、移民搬迁、乡村振兴、文化艺术等进一步完善申报材料,从可持续发展、生态环保等方面做好保护计划和措施。申报材料要重点体现出“巧家小碗红糖”与现代人生活密切相关,凸显出小碗红糖的社会功能和价值,反应出巧家人的乡愁感。

会上,冯义刚副县长对省非遗保护中心长期以来给予巧家县的关心和支持表示了感谢,并就巧家县非遗保护中心建设、人员配置,“巧家小碗红糖”申报筹备工作、经费支持、历史价值及文献资料记载等方面向省非遗保护中心各位领导进行专题汇报。(通讯员  胡国华)