巧家县人民政府 巧家县人民政府 巧家县人民政府 巧家县人民政府
通知公告
您现在的位置:首页 > 政务信息 > 政务要闻
丁开路一行深入东坪镇调研脱贫攻坚等工作
文章来源: 发布时间: 2017/6/2 20:13:16 点击数: 1785 分享到:

531日至61日,市教育局局长丁开路一行深入东坪镇调研脱贫攻坚、教育教学工作。

在该镇召开的脱贫攻坚座谈会上,丁开路一行听取了该镇脱贫攻坚工作、精准识别摸底调查、教育教学情况汇报,详细了解了威宁村、道角村脱贫出列存在的困难问题。丁开路强调,在脱贫攻坚工作中,要服务大局,高举旗帜,讲政治,讲发展;要围绕目标,对标对表,按照差什么补什么的原则,补齐短板;在摸底调查中,要按照省市县的要求做到进一步精准,要按照“应纳则纳,应退则退”的原则做到对象精准,政策和项目落实到位,严格遵守各项规矩和纪律,以务实的工作作风把各项工作落到实处。

在道角村、威宁村,丁开路一行实地调研了脱贫攻坚、教育教学工作,并同驻村工作队员、村干部交心谈心,了解他们的工作、生活状况,听取了道角村、威宁村脱贫攻坚、精准识别摸底调查、教育教学工作开展情况及面临的困难问题,针对问题进行了分析和指导。期间,丁开路一行还深入挂钩帮扶贫困户家,同调查人员一起开展精准识别摸底调查,亲切、深入同贫困户交谈,了解他们的家庭人口、家庭经济状况、生产生活、子女就学等情况。丁开路要求,要充分认识精准识别的重要性和历史意义;要坚持原则,做到真实、细致、精准;工作队员要恪守职责,坚守岗位,把工作做扎实;完善资料,规范台账管理,做到档案规范、内容规范,痕迹资料完整,迎接验收;要加强村容村貌的整治改善,着实提升城乡人居环境,为全镇全面实现小康生活奠定坚实的基础。(通讯员 杨梅)