巧家县人民政府 巧家县人民政府 巧家县人民政府 巧家县人民政府
通知公告
您现在的位置:首页 > 政务信息 > 政务要闻
巧家县召开食品药品安全工作会议
文章来源: 发布时间: 2017/6/15 16:58:45 点击数: 796 分享到:

 

614日,巧家县召开食品药品安全工作暨县食安委第一次联席会议,传达中央、省、市领导关于食品药品安全工作的重要批示和指示精神,安排部署食品药品安全工作。

副县长童世铃出席会议,并代表县人民政府与各乡镇签订了食品药品安全目标责任书。

童世铃要求,各乡镇和部门要层层签订食品药品安全目标责任书,层层落实监管职责,形成以“专兼结合、以专为主、以协为辅、横向到边、纵向到底”的监管队伍;要认清形势、突出工作重点,深入开展食品药品安全知识宣传,扎实开展日常监管和专项整治,严厉打击食品药品违法犯罪行为;要明确任务,强化责任落实、强化风险防控,完善应急处置,增强食品药品责任感和使命感。

童世铃强调,食品药品安全工作是一项复杂的系统工程,食品药品安全工作法律性强,责任重大,联系民生又最紧密、最直接;各乡镇和部门要强学习,严格依法行政,恪守廉洁,落实“一岗双责”;切实加强督查,严格追究责任,把依法行政作为履职的基本原则,把法制精神贯穿到食品药品安全工作的各个领域、各个环节。

会议还听取了食品药品安全工作报告,并就下步工作作了安排。(巧家新闻网记者 陶应彪 实习记者 刘仁川 )