巧家县人民政府 巧家县人民政府 巧家县人民政府 巧家县人民政府
通知公告
您现在的位置:首页 > 政务信息 > 政务要闻
政协巧家县第九届委员会第五次会议胜利闭幕
文章来源: 发布时间: 2021/3/29 17:03:16 点击数: 726 分享到:

1.jpg

     3月29日上午,中国人民政治协商会议巧家县第九届委员会第五次会议圆满完成各项议程,在巧家会堂胜利闭幕。会议提出,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在县委的坚强领导下,以开阔的视野、振奋的精神、务实的作风,锐意进取、开拓创新,不负众望、不辱使命,为促进巧家经济社会发展而百尺竿头、更进一步,再立新功!

市人大常委会副主任、县委书记张华昆,县委副书记、县长陆颖,县委副书记、县政协主席宋廷柱,县人大常委会主任袁崇彦等在主席台就座。

     县政协副主席孟孝升主持闭幕会。

    会议应到会委员206人,实到172人,符合规定人数。

大会审议通过了政协巧家县第九届委员会第五次会议关于政协巧家县第九届委员会常务委员会工作报告的决议、政协巧家县第九届委员会第五次会议政治决议。会上,政协巧家县第九届委员会第五次会议提案审查委员会主任就本次会议提案审查情况作了说明。

1.jpg

    宋廷柱在讲话中指出,会议聚焦“十四五”,共话新蓝图、汇聚正能量,开得务实、高效、热烈,是一次发扬民主、集中智慧、凝聚共识、增进团结的大会。市人大常委会副主任、县委书记张华昆同志在开幕会上发表的重要讲话,充分肯定了县政协在中心大局中发挥的重要作用,给予了全体政协委员极大鼓舞和鞭策,对政协工作提出了明确要求,使我们进一步认清了形势任务,明确了思路举措,增添了前进动力,全体政协委员一定要认真学习领会,抓好贯彻落实。

    宋廷柱指出,2021年,是中国共产党成立100周年,也是实施“十四五”规划开局之年,做好今年的政协工作,意义十分重大。县政协要把旗帜鲜明讲政治贯穿政协工作全过程、各方面,以更加昂扬的姿态,在奋斗“十四五”中彰显政协新作为,在奋进新征程中展现政协新形象。

    宋廷柱强调,县政协要铸牢初心之魂,政治上始终清醒坚定,坚持中国共产党的领导,准确把握人民政协的性质定位,遵照宪法法律和政协章程履行职能,坚持在县委领导下履职尽责,坚定贯彻县委决策部署,紧紧围绕中心,做到观察问题站稳政治立场、谋划工作把握政治大局、推动履职追求政治效果,以实际行动彰显新时代人民政协的使命和担当;要深入学习党的理论,以庆祝中国共产党成立100周年为契机,围绕爱党、爱国、爱社会主义主题,注重体现政协特色,深入开展党史学习教育;要围绕“十四五”时期重点任务和民生福祉,汇百家之言、聚各方之智、献务实之策,为县委政府攻坚克难凝聚合力;要全面加强自身建设,不断开创政协工作新局面,强化履职意识,永葆为国履职、为民尽责的情怀,用心用情做好“委员作业”,履职尽责答好“时代考卷”。广大政协委员要有敢于创新、勇于创新的工作气魄,有敢想善想、敢为善为的工作气概,有孜孜以求、锲而不舍的工作韧劲,不断激发履职的热情和激情,增添工作的动力和活力;要把不断满足人民对美好生活的向往、促进改善民生作为政协工作的最终落脚点,以履职为民的实际成效体现人民政协的担当作为,主动思考巧家县跨越发展的有效良策,主动探讨人民群众普遍关心、关注的民生问题,针对热点难点问题进行深入调查研究,为县委、县政府决策提供智力支持。

    中共巧家县委常委、县人大常委会副主任、县人民政府副县长及其他县处级领导干部,曾担任过县政协实岗处级领导职务的部分退休老领导应邀出席闭幕会。

    不是县政协委员的各乡镇党委书记,县委和县级国家机关各部、委、办、室、局,各人民团体和企事业单位、中央、省、市属驻巧单位负责人,县纪委县监委派驻县政协机关纪检监察组组长,不是县政协委员的政协委室主任、副主任列席会议。巧家新闻网 (记者 徐有定 饶兵)