巧家县人民政府 巧家县人民政府 巧家县人民政府 巧家县人民政府
通知公告
您现在的位置:首页 > 政务信息 > 政务要闻
巧家县开展“四小”行业创建国家卫生县城工作培训
文章来源: 发布时间: 2021/10/13 15:09:50 点击数: 195 分享到:

 图片1.png

10月11日,巧家县组织开展2021年公共场所“四小”行业创建国家卫生县城业务培训,确保公共场所卫生管理工作再提升,达到国家卫生县城标准。

   此次培训对公共场所“四小”行业专项整治暨创建国家卫生县城工作的目标和要求、方法和时间等做了专项部署,采取集中授课、多媒体课件演示等方式,重点围绕公共场所“四小”行业创卫标准、病媒生物防制、公共场所清洁消毒等方面进行了集中培训。

培训要求,各类公共场所“四小”行业经营单位要严格按照相关要求,持续做好疫情防控工作;要对照巧家县公共场所创卫“四小”行业卫生标准,全面排查存在的问题短板,制定限期整改计划;卫生监督所要抽调专人实行地毯式的巡回督查,加大指导力度,及时解决整改中遇到的困难和问题;要依法依规严肃查处整改不力或拒不整改的,并建立月检查、红黑榜长效管理机制,形成常态化管理。

据悉,此次共有近400名“四小”行业公共场所负责人参加培训。 (巧家融媒记者 张顺富 阮开波)