巧家县人民政府 巧家县人民政府 巧家县人民政府 巧家县人民政府
通知公告
您现在的位置:首页 > 政务信息 > 政务要闻
省搬迁安置办调研组赴巧家调研督查移民工作
文章来源: 发布时间: 2020/10/15 17:28:36 点击数: 292 分享到:


 03.jpg

10月12日至13日,省搬迁安置办副主任刘经喜一行赴巧家县就白鹤滩水电站移民搬迁安置工作进行专题调研督查,并召开座谈会。

调研督查组一行先后到蒙姑镇十里坪安置区,金塘迁建集镇,白鹤滩镇天生梁子、邱家屿、北门、七里、黎明安置区,大寨镇王家湾安置区施工现场,实地查看各安置区建设情况,并现场听取了项目进度汇报,了解了当前所面临的困难和问题。期间,还在蒙姑镇十里坪安置区参观了样板房,认真了解样板房布局及特点等内容。同时,还与部分移民代表亲切交谈,了解他们当前的生产生活等情况,感谢他们长期为移民安置房建设监督工作所付出的艰辛努力,希望他们做好搬迁入住前的相关准备工作。

 04.jpg

座谈会上,调研组一行听取了市、县就白鹤滩水电站移民搬迁安置工作情况汇报和相关部门负责人发言,对巧家县当前移民搬迁安置整体工作所取得的成效给予了肯定,认为市、县党委和政府高度重视,分工明确,强化了现场协调和解决问题的能力,实施组织有力、有序、可控。刘经喜强调,参建各方要进一步提高政治站位,瞄准工作目标,齐心协力提高现场协调处理和解决问题的能力,抓好已商定事宜的相关工作;要树牢以人民为中心的思想,转变思想,讲求效率,切实解决处理好各种相关问题;要围绕时间节点任务,倒排工期,明确责任单位和工作时限,做好设计变更、迁复建等相关工作;云南建投要在确保工程质量和安全的前提下,加强施工现场管理,加快建设进度;县级各方要密切配合形成合力,深入做好群众思想疏导、政策宣传解释,确保白鹤滩水电站建设在建党100周年之际如期献礼,坚决打好打赢移民搬迁攻坚战。

 05.jpg

副市长田渊要求,巧家县要高度重视会议提出的相关问题,围绕任务目标,全面部署落实,坚定不移的推进移民搬迁安置工作;要做好生产安置协议签订工作的各项准备工作;要加大设计变更、现场协调、督查督导等工作的力度,进一步抓好、抓实群众工作,确保库区和谐稳定。县委副书记、县长陆颖就设计变更工作需明确完成时限、房建资金拨付进度等方面提了意见建议。

三峡移民办副主任邹远鹏,市政府副秘书长晋建维,市水电移民办主任王军,县委副书记、县政协主席宋廷柱,县委常委、县委政法委书记郭健,副县长刘锋、张秀斌,县政协党组副书记周明普、副主席孟孝升,县委副处级领导张嗣斌,县人民政府原副县长陈坤参加调研或出席座谈会。(巧家新闻网记者 张顺富 阮开波)