巧家县人民政府 巧家县人民政府 巧家县人民政府 巧家县人民政府
通知公告
您现在的位置:首页 > 政务信息 > 政务要闻
巧家蒙姑镇片区库底清理工作有序推进
文章来源: 发布时间: 2021/2/26 17:55:41 点击数: 437 分享到:

 004.jpg

2月25日,巧家县蒙姑镇新塘村茶棚子村民小组,机械声轰鸣,一会儿功夫,3户移民户按程序移交的房屋及附属设施夷为平地。

 005.jpg

据悉,蒙姑镇片区指挥部已经发布了公告,明确提出2021年2月28日为库区移民未搬离物资最终搬离的最后时限;2021年2月28日后,将对库区停水停电,库底清理中出现的停水停电不再修复保通;2021年3月10日前全面完成库底清理任务。同时,还就安置区房屋问题瑕疵的维修整改以及社区管理规定等事宜进行了明确。

 06.jpg

按照全县统一部署和安排,蒙姑片区的库底清理工作由通过招投标确定的专业机构负责。该机构已于2月23日进驻蒙姑镇开展工作,做足了人员机械的充分准备。为确保库底清理工作有序、有力、有效推进,蒙姑片区指挥部组建了库底清理工作保障专班,明确由一名班子领导全权负责,建立了专班+挂包部门+专业机构“三方联动”的工作机制,任务清单到每一天,统筹调度到每一天,形成了分工明确、责任夯实、环环相扣、协同推进的良好局面。

截至2月25日,蒙姑镇片区已完成移民房屋及附属设施移交确认1085户,完成清理170户。(巧家新闻网通讯员 梁高雁)