巧家县人民政府 巧家县人民政府 巧家县人民政府 巧家县人民政府
通知公告
您现在的位置:首页 > 政务信息 > 政务要闻
陈富华调研县直医疗机构发展及工作开展情况
文章来源: 发布时间: 2021/9/17 15:41:13 点击数: 4852 分享到:


 001.jpg

9月17日上午,县委副书记、县长陈富华到县直部分医疗机构就发展及工作开展情况进行调研。

陈富华先后来到巧家县妇幼保健计划生育服务中心、中医医院,走进各功能室察看了医院秩序和就医环境,走进病房看望患者并了解他们对医院医疗服务是否满意等情况,并送上早日康复的祝福;认真了解硬件设施、医护人员配备情况和各个窗口的服务,听取了疫情防控、药品集中采购等重点工作汇报,详细了解各医疗机构运营情况及发展中存在的困难,并对下一步发展规划提出建议。

陈富华指出,发展医疗卫生事业,保障改善民生,事关发展大局,事关群众切身利益。各医疗机构要坚持以人民为中心的发展思想,进一步改革创新,放宽眼界,对标先进,探索研究新模式,引入新机制,打造新特色,营造新环境,不断提升医疗设备智能化程度和医疗救治服务水平,不断推进全县医疗卫生事业再上新台阶,为打造和谐健康美丽巧家作贡献。

002.jpg 

陈富华强调,面对新的社会形势,各医疗机构要着力抓好医疗体制机制改革,通过源头治理、提升服务质量、树立良好医德医风等举措,落实便民、利民、惠民各项措施,逐步缓解“看病难”问题;要抓好人才队伍建设,加强学习培训,提高医务人员的业务能力和综合素养,拓宽用人渠道,着力打造一流的医疗人才队伍;要科学制定未来发展规划,坚持“硬”“软”件同抓同促,不断完善医疗机构布局,营造良好就医环境;要把好药品入口关,确保药品质量,不断提升针灸、理疗等医技水平,为广大人民群众提供更安全、健康的医疗卫生服务;要落实落细各项疫情防控措施,积极发挥医院“哨点”作用,严格执行预检分诊制度,坚决守住院感防控底线,全力保障人民群众身体健康和生命安全;要认真对照创文的要求和标准,做好创文各项工作,切实提高医疗卫生服务质量和水平。

期间,陈富华一行还到玉屏街道龙潭、金江和沙坝社区,就各社区建设工作进行实地调研,全面了解基层社区工作情况,面对面倾听工作建议,积极为社区建设出谋划策。

副县长张洪盈、卓永东,县卫健局、住建局、自然资源局负责人参加调研。巧家新闻网记者 张顺富 康德斌 通讯员 张俊涵)