巧家县人民政府 巧家县人民政府 巧家县人民政府 巧家县人民政府
通知公告
您现在的位置:首页 > 政务信息 > 政务要闻
【搬新家·过新年】曾成香:住进新房子 开启新生活
文章来源: 发布时间: 2021/2/9 18:26:25 点击数: 3641 分享到:


004.jpg 

近日,巧家融媒记者走进巧家县金塘镇迁建集镇移民安置区第2地块第四幢的一户移民家,刚到大门口,就看见了充满浓浓年味儿的春联和喜庆吉祥的红灯笼。进入家中,兄妹俩在认真做作业,父母刚从外忙碌完回到家中。

 005.jpg

据了解,这是移民群众曾成香一家,她家原来住在金塘镇双河社区河边社区,儿女在金塘镇读初中。自从搬进新家后,距离学校更近了,生活环境变好了,全家人都难以抑制的开心。

曾成香一家共六口人,两套房幸运地分在了同一栋楼,分别在第七层和第十一层。哥哥赵其富跟爸爸妈妈住在第七层,妹妹赵其美和爷爷奶奶住在第十一层。

曾成香告诉记者:“我们搬到新家来,儿女们上学都近了许多,我希望儿女们能好好学习,不管我和他爸爸再苦再累都会供养他们读完的。”曾成香是一位热情活泼的人,说这些话时,眼里闪闪发光,充满了对儿女未来的期望。

 06.jpg

赵其富是一个勤快的人,刚做完一天的作业,就开始帮父母做家务,收拾晾干的衣物,擦拭客厅的桌子。他说:“我们搬进了新家,距离学校近了,上学很方便,我觉得一切都很好,我知道我的爸爸妈妈很辛苦,我会好好学习,不会辜负他们的期望。”赵其富十分腼腆,但是当记者问到搬入新家的感受时,他令人意外的说了这些话。

赵其美带记者参观了她的房间,房间不大但是很整洁,他告诉记者:“我的成绩不如哥哥的好,但是我会努力学习赶上他的,现在这个新家一切都很好,我都很喜欢,尤其是离学校近了好多,我跟我哥都好高兴。”

 07.jpg

时间一点一点地在流逝,一家人闲坐了在客厅的新沙发上,明天的生活是属于他们的、充满希望与美好的一天!(巧家融媒记者 王先员 李吉)