巧家县人民政府 巧家县人民政府 巧家县人民政府 巧家县人民政府
通知公告
您现在的位置:首页 > 政务信息 > 政务要闻
全市公安系统英雄模范立功集体表彰大会召开
文章来源: 发布时间: 2017/6/2 20:08:38 点击数: 936 分享到:

61日,市委市政府召开全市公安系统英雄模范立功集体命名表彰会。市委书记杨亚林出席会议并作重要讲话。市委副书记、市长郭大进主持会议。省公安厅党委委员、副厅长胡祖俊出席表彰会并为获奖单位和个人颁奖。市领导王忠、张绍雄、成联远、周福昌、尹朝禹、李彪出席会议。

杨亚林指出,近年来,全市公安机关牢牢把握“大数据”时代背景下的警务特点规律,全力推进“科技强警”战略,紧贴中心、服务大局、认真履职,经受了一个又一个考验,打胜了一场又一场硬仗。实践证明,昭通公安是一支忠诚可靠、纪律严明、素质过硬、正气浩然、值得党和人民群众信赖的队伍。

杨亚林要求,全市公安机关要主动对接“六大战略”,更好地服务和促进经济持续平稳健康发展;要清醒认识维稳工作面临的新形势、新问题,努力提高新形势下维护国家安全和社会稳定的能力;要牢固树立“人民公安为人民”的宗旨意识,不断提升公安机关执法公信力;要把“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”铭刻于心灵,做党和人民的忠诚卫士。

杨亚林强调,受表彰的立功集体和英雄模范要牢记使命、不负重托、再接再厉,为全市“六大战略”实施、全面建成小康社会再立新功;全市公安机关和广大公安民警要积极学习英雄、争当模范,努力推动全市公安工作迈上新台阶;全市各级党委、政府要从全局和政治高度,充分认识加强和改进公安工作的重要性,及时解决影响和制约公安工作长远发展的体制性、机制性、保障性问题;要认真落实政治建警、依法治警、从优待警的各项政策措施,从政治上关心民警、精神上激励民警、工作上爱护民警、生活上体恤民警,增强公安队伍的凝聚力和战斗力;要旗帜鲜明地支持公安机关依法履职,大力宣传和表彰公安队伍中涌现出来的英雄模范和先进典型,努力营造珍爱英雄、尊重模范、鼓励立功的良好氛围。

郭大进作会议小结时要求,要宣传先进、宣传模范,营造全市上下尊重英模、学习英模的浓厚氛围;要看齐先进,学习模范,激发工作热情,在工作岗位上做出更大的成绩;要培养先进,关心模范,把培养树立先进典型作为凝聚警心、鼓舞士气的重要手段,从政治上、工作上、生活上给予关心关爱,真正让他们有荣誉、有待遇、有保障。

会上,胡祖俊宣读了公安部的表彰命令。李彪代表全市公安机关作了表态发言。英模家属和优秀人民警察代表作了发言。


本次会议以视频形式开到各县区和乡镇派出所。县委书记张华昆,县委副书记、县长陆颖,县委常委、县委政法委书记、县委统战部部长陈宏,副县长、县公安局局长魏雪松及其它相关领导在巧家分会场收听收看会议。(巧家新闻网记者 陆元华 陶应彪)