巧家县人民政府 巧家县人民政府 巧家县人民政府 巧家县人民政府
通知公告
您现在的位置:首页 > 政务信息 > 政务要闻
陆颖主持召开县十六届人民政府第27次常务会议
文章来源: 发布时间: 2021/2/3 17:25:19 点击数: 4744 分享到:

004.jpg 

2月2日,县委副书记、县长陆颖主持召开巧家县十六届人民政府第27次常务会议。

会议听取了县城区电缆入地改造项目情况汇报;研究了巧家县2021年第一批招商引资项目相关工作;书面学习了习近平总书记在中共中央政治局第二十七次集体学习和十九届中央纪委五次全会上重要讲话精神,2021云南省政府工作报告主要内容摘要、各级相关违纪违法案件通报。

陆颖就近期重点工作作了安排部署。陆颖强调,春节期间,人流、物流、车流急剧增加,疫情防控形势严峻复杂。各乡镇、各部门要严格按照省、市疫情防控有关措施和1月8日县政府第26次常务会议要求,毫不松懈做好疫情防控工作;要坚决贯彻落实“外防输入、内防反弹”的防控策略,坚持“人”“物”同防,坚决巩固好来之不易的抗疫成果;要狠抓安全生产工作,牢固树立“生命至上、安全第一”的理念,时刻紧绷安全生产这根弦,严格落实安全生产“一岗双责”,坚决防范和遏制各类安全事故发生。

陆颖要求,县政府各班子成员要牢固树立宗旨意识,时刻把群众冷暖放心上,及时开展走访慰问,把党和政府的温暖送到群众的心坎上;要全力维护社会稳定,确保节日期间人民群众生命财产安全和社会安全稳定;要严格遵守纪律规矩,带头执行好中央八项规定及实施细则,严格落实党风廉政建设“一岗双责”,及时给分管部门打好廉洁“预防针”,做到清正廉洁过节;要全力做好应急值守,严格执行24小时专人值班和领导干部在岗带班、外出报备制度,确保节日期间各项工作有人抓、有人管。

会上,县政府各班子成员就相关工作提出意见建议。

县政府班子成员李建明、刘锋、魏雪松、杨永玲、黎平、张洪盈,县驻村扶贫工作队副总队长邹华楠,县人民政府原副县长陈坤出席会议。县人大常委会副主任杨宏边、县政协副主席李永翔列席会议。(巧家新闻网记者 陈红云 罗朝俊)