巧家县人民政府 巧家县人民政府 巧家县人民政府 巧家县人民政府
通知公告
您现在的位置:首页 > 政务信息 > 政务要闻
东莞市调研组赴巧家县调研东西部扶贫协作工作
文章来源: 发布时间: 2019/11/7 19:28:51 点击数: 644 分享到:

 001.jpg

11月4日,东莞市委常委、市委政法委书记杨东来一行赴巧家县就东西部扶贫协作相关工作开展调研。昭通市委常委、副市长、广东省第五扶贫协作工作组组长邓浩全,昭通市委副秘书长、广东省第五扶贫协作工作组副组长陈智武陪同调研。

调研组一行先后来到马树镇马树社区老街易地扶贫搬迁安置点、马树镇小河塘村生猪养殖场建设基地,实地调研指导老街安置点项目和生猪养殖项目。

马树镇老街易地扶贫搬迁安置点绿树成荫,一栋栋红瓦白墙的房屋错落有致,道路整洁干净,农贸市场里人来人往,热闹非凡。看到老街易地扶贫搬迁安置点村民们喜笑颜开的幸福生活,杨东来倍感欣慰,他希望巧家县继续主动作为,积极谋划,奋力攻坚,不断夯实基础设施建设,及时巩固脱贫成果,用好用活扶贫政策,确保搬迁群众充分就业,实现搬得出、住得下、能致富目标。

 002.jpg

在小河塘村生猪养殖场建设基地,杨东来详细了解东西部扶贫协作广东(东莞)帮扶云南巧家生猪养殖精准扶贫项目相关情况后要求,巧家县要加快扶贫产业项目建设,促进群众稳定增收、高质量脱贫;要聚焦近期和长远目标,做好贫困户产业培育、教育、卫生等精准扶贫工作,确保全县如期实现脱贫出列。

巧家县委常委、组织部部长陈永生,县委常委、副县长卢广基,副县长黎平陪同调研并就相关工作作汇报。

据了解,马树镇老街易地扶贫搬迁安置点是广东东莞对口帮扶协作项目,共安置群众119户,其中建档立卡贫困户72户,随迁户47户,配套建设了便民服务中心、村卫生室、农贸市场、儿童娱乐场所、篮球场等基础设施。东西部扶贫协作广东(东莞)帮扶云南巧家生猪养殖精准扶贫项目引进广东温氏集团,与巧家教投公司合作总投资约3.1亿元的生猪养殖精准扶贫示范项目,共建设33个养殖场,预计可带动贫困人口11200户増收。(巧家新闻网记者 陈红云)