巧家县人民政府 巧家县人民政府 巧家县人民政府 巧家县人民政府
通知公告
您现在的位置:首页 > 政务信息 > 政务要闻
张华昆主持召开十二届县委常委会第83次会议
文章来源: 发布时间: 2020/5/14 16:57:47 点击数: 1170 分享到:

 004.jpg

5月13日,县委书记张华昆主持召开十二届县委常委会第83次会议。

会议宣布了市委关于巧家县处级领导任职的通知;传达学习了习近平总书记关于政法工作的重要指示精神、市委政法工作会议精神和中央、省、市纪委全会精神;听取了县人大常委会党组工作汇报、县人民政府党组工作汇报、县政协党组工作汇报、全县纪检监察工作情况汇报、县人民法院党组工作汇报、县人民检察院党组工作汇报、关于开展全县新冠肺炎疫情防控专项奖励工作的情况汇报。

会议研究了召开中共巧家县委十二届十次全会、巧家县十六届人大四次会议、政协巧家县第九届委员会第四次会议、县纪委全会及成立2020年“两会”临时党委相关事宜,拟签约(巧家县平价光伏电站、巧家县平价风电场、巧家县光伏电站)招商引资项目等事项;审议并原则通过了《2020年县人大常委会工作报告》《2020年县人民政府工作报告》和2020年主要经济社会发展指标建议、《2020年县政协工作报告》《2020年县人民法院工作报告》《2020年县人民检察院工作报告》《关于巧家县2019年国民经济和社会发展计划执行情况与2020年国民经济和社会发展计划草案的报告》《关于巧家县2019年地方财政执行情况和2020年地方财政预算草案报告》《巧家县矛盾纠纷化解“以案定补”工作办法》《巧家县“一村一警一治保”建设工作方案》、巧家县2019年县管干部年度考核结果、《关于全面推进“星级村(社区)”考核评选加强党的基层组织建设的实施意见(试行)》《巧家县实现脱贫摘帽后对村(社区)干部给予一次性奖励的实施办法》《巧家县抓党建促农村宗教治理工作方案》。

张华昆强调,要认真学习贯彻落实好习近平总书记关于政法工作的重要指示精神、市委政法工作会议精神和中央、省、市纪委全会精神,营造风清气正的政治生态和干事创业环境,抓好脱贫攻坚、移民等重点工作,促进全县经济社会健康持续发展。各工作报告要再修改完善、提炼经验、鼓舞士气;县委十二届十次全会、“两会”议程和参会人员能压缩的要尽量压缩,但有选举的一定要依法选举,参会人员核酸检测要应检尽检。

在家县委常委出席会议,县人大常委会主任袁崇彦、县政协主席余铁及县人大、县政府、县政协其他处级领导列席会议。(巧家新闻网讯记者 谭昌国 康德斌)