巧家县人民政府 巧家县人民政府 巧家县人民政府 巧家县人民政府
通知公告
您现在的位置:首页 > 政务信息 > 政务要闻
陆颖主持召开十三届县委常委会第33次会议
文章来源: 发布时间: 2022/11/25 9:29:58 点击数: 3639 分享到:

640 (2).jpg

11月23日,县委书记陆颖主持召开中共巧家县委十三届常委会第33次会议。

会议集中学习了习近平总书记在二十届中央政治局第一次集体学习时的讲话精神,审议了《巧家县2022年度党委(党组)书记抓基层党建工作述职评议考核实施方案(审议稿)》,听取了有关工作情况汇报,并就做好下一步工作作出部署。

会议强调,习近平总书记的重要讲话,对学习贯彻党的二十大精神作出系统部署,强调要在全面学习、全面把握、全面落实上下功夫,为我们指明了方向,全县各级各部门要在学深悟透上下功夫,深刻把握习近平总书记讲话中蕴含的历史逻辑、理论逻辑、实践逻辑,完整、准确、全面领会党的二十大精神,牢记“国之大者”,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”;要在贯彻落实上下功夫,全面准确把握党的二十大作出的各项战略部署,围绕当前中央、省、市部署要求,对标“两区一地”发展定位,有力有序推进改革发展稳定各项工作;要在学习宣传贯彻上下功夫,扎实推进党的二十大精神宣讲落实落地。

会议强调,全县各级各部门要扛实审计整改政治责任,强化整改措施,严肃纪律要求,努力实现“当下改”和“长久治”相结合的目标;各审计整改责任单位主要负责人要履行好第一责任人责任,亲自研究和推动整改工作,确保各类问题在规定时限内完成整改;审计委员会办公室要密切与党委、政府督查机构的沟通协调,健全完善督查通报机制,持续强化跟踪问效,确保问题如期整改到位。

会议强调,领导干部作为“关键少数”,要带头履行管党治党主体责任,把全面从严治党要求落实到党的思想、组织、作风、反腐倡廉和制度建设全过程,推动干部教育、管理、监督主体责任一体落实;要以身作则筑牢拒腐防变底线,保持清正廉洁本色。

会议指出,当前疫情防控形势依然严峻,全县各级各部门要始终坚持“人民至上、生命至上”,加强形势研判,严格管理措施,防止疫情反弹散发;要全力以赴守好门把好关,做到排查全覆盖、信息全掌握、措施全到位,动态掌握涉疫信息;要加强经验总结和推广,优化完善指挥体系,持续提升全县防疫工作的科学性、有效性、针对性,持之以恒构筑好联防联控、群防群治的严密防线。

会议严格落实“会前学法10分钟”要求,会前组织学习《中华人民共和国安全生产法》。

会议还研究了其他事项。

县委副书记、县长陈富华,县委副书记晋建维及其他在家县委常委出席会议;县人大常委会主任郭健、县政协主席罗国平列席会议。(巧家新闻网 记者  陈红云  康德斌)