巧家县人民政府 巧家县人民政府 巧家县人民政府 巧家县人民政府
通知公告
您现在的位置:首页 > 政务信息 > 政务要闻
陆颖主持召开巧家县重大项目建设推进会
文章来源: 发布时间: 2021/9/15 16:40:02 点击数: 5704 分享到:


 001.jpg

9月14日下午,县委书记陆颖主持召开巧家县重大项目建设推进会议。会议梳理了全县重大项目推进情况,分析了当前项目建设工作面临的形势和存在的短板,进一步明确目标任务,强化方法措施、压实主体责任,掀起重点项目建设新热潮。

县委副书记、县长陈富华,县委常委、常务副县长丁勇出席会议。

 002.jpg

陆颖强调,抓项目就是抓发展,抓发展就要抓项目,项目建设对巧家落实市委、市政府巧家现场办公会精神具有重要的支撑和拉动作用,是巧家打造“两区一地”的重要抓手,各职能部门必须提高站位,深入研究、认真推进,坚定不移落实好县委、县政府关于重大项目建设的各项决策部署,推动巧家经济社会快速发展。

陆颖要求,各行业主管部门要深学细悟,吃透上级指示精神和相关政策法规,认真学习项目和资金管理办法,加强重大项目建设的前期规划、过程监督、运营管理工作,强化要素保障、严格资金使用,推动项目建设“建、管、运、融”一体化,确保项目、资金、政策的协调对应和各实施阶段的有序衔接;要拓宽思路、强化储备,围绕巧家县情和各自职能职责千方百计找项目挖潜力强支撑,认真谋划一批好项目、大项目和战略性项目,全力推动项目落地、抓好项目建设、强化项目保障,切实增强经济发展的活力和动力,为巧家高质量跨越发展奠定坚实经济基础。

003.jpg 

陈富华强调,各业务主管部门要高度重视,按照时间节点对项目实行专人专班逐一分析研判,积极研究推动项目建设;财政部门要加强对相关业务部门进行培训指导,必须严格规范项目资金的管理和使用;对项目的申报要分清类别,吃透政策,并做好专项债券资金的申报、分析研判和项目的包装,为重点项目建设营造良好政务环境。

会议通报了全县重大项目投资工作情况。

县发改局、财政局、住建局等县直有关部门负责人参加会议。巧家新闻网记者 张顺富 阮开波)