巧家县人民政府 巧家县人民政府 巧家县人民政府 巧家县人民政府
通知公告
您现在的位置:首页 > 政务信息 > 政务要闻
巧家县地震灾后交通恢复重建项目传捷报
文章来源: 发布时间: 2017/6/2 19:48:27 点击数: 887 分享到:

527日,巧家县“8·03”地震灾后交通恢复重建项目中的S206支线公路砍德至包谷垴段全面建成并通车,成为巧家县“8·03”地震灾后交通恢复重建S206项目中第一条建成并通车的路线。

砍碉公路砍德至包谷垴段位于昭通市巧家县包谷垴乡,路线全长28公里,起点位于砍德社与曲靖市会泽县纸厂乡交界处,终点位于包谷垴乡,项目为“8·03”地震灾后恢复重建项目,原旧路是等外路,路基宽度为35米,整段路无路基防护设施,路面均为土路,且无安保设施,不能保证行车安全,加之受201483日发生的6.5级地震影响,道路严重受损,给周边一万多名群众的出行及生产生活造成严重不便。

为充分帮助灾区群众重建致富,早日走出地震的阴霾,巧家县充分借鉴其他地区灾后公路恢复重建的成功经验,在全力恢复和整修受灾公路的基础上,多次组织专业人员进行实地勘测,在注重优化路网结构的同时,适当提高道路技术等级,将原有土路改建成四级路,使灾区公路的通行条件大大超过灾前水平。道路全面建成后,将改善沿线一万多名群众的出行条件,带动灾区旅游、农副产品等特色资源开发,为灾区脱贫致富和经济社会发展提供坚实的公路交通保障。

据了解,该项目由中铁二十四局集团有限公司承建,施工现场位于海拔2000米左右的山区,天气昼夜温差大、山体土质松散、岩体风化严重、雨季塌方落石频繁、沿线涉及的村庄及民房较多,给道路施工造成很多的困扰。为使道路有序顺利建设,巧家县“8·03”地震灾后交通恢复重建指挥部加大协调管理力度,紧密协同各部门,在保证村民合法利益的前提下,积极帮助施工项目部开展工作,为道路顺利建设创造了良好氛围。施工项目部合理制定计划,精心组织人员,主动克服困难,在确保安全、质量的前提下,成功实现了通车的目标要求,向关心支持灾区建设的社会各界及人民群众传来了这欣喜的捷报。(通讯员黄欣)