巧家县人民政府 巧家县人民政府 巧家县人民政府 巧家县人民政府
通知公告
您现在的位置:首页 > 政务信息 > 政务要闻
罗朝峰赴巧家县调研宣传思想和政法工作
文章来源: 发布时间: 2020/1/3 15:37:58 点击数: 6543 分享到:

 01.jpg

12月31日,市委常委、市委宣传部部长、市委政法委书记罗朝峰到巧家县调研宣传思想和政法工作。

 02.jpg

调研中,罗朝峰到移民安置点施工工地、县文化馆、县融媒体中心、县委宣传部、县委政法委进行实地察看,了解移民安置点建设情况,宣传阵地建设、意识形态、政法等工作情况。

 03.jpg

调研座谈会上,罗朝峰听取巧家县新时代文明实践中心试点建设工作情况、政法工作情况及县融媒体中心建设情况汇报后,对各项工作给予了充分肯定。

罗朝峰要求,巧家县融媒体中心要充分利用好各种设施设备,坚持抓好舆论引导,不断建立和完善运行机制,把各块工作整合在一起,真正在“融”字上下功夫,推动媒体融合向前大发展。宣传部门要切实搞好理论武装工作,宣传好中央各级政策,宣传好在脱贫攻坚和移民搬迁等重点工作中涌现出的好经验、好做法,推出一些相应的感人故事;要推动意识形态领域全面从严治党,进一步加强意识形态阵地建设,推动落实意识形态工作责任的制度化、规范化、常态化。政法系统要扎实做好“春节”和“两会”期间安全稳定工作;要加强矛盾纠纷的排查和调处;要进一步强化道路交通安全工作,确保县境内道路安全畅通,保障群众出行安全;要在每个移民安置点建立综治中心,真正实现网格化管理;要加大“五大防控体系”建设;各相关职能部门要结合扫黑除恶工作齐抓共管,相互配合,加强社会治安防控体系建设,依法打击和惩治各类违法犯罪行为,落实人防、物防、技防措施,防止群体性事件发生,为巧家经济社会发展提供安全保障。

期间,罗朝峰还对巧家县白鹤滩水电站库区暨特色城镇旅游总体规划作了调研。

县委书记张华昆,县委副书记、县长陆颖,县委常委、县委宣传部部长孙莉萍,县委常委、县委政法委书记郭健,县委常委、县委办主任罗国平,副县长刘锋、魏雪松,县政协副主席孟孝升等领导参加调研或出席座谈会。巧家新闻网记者 张顺富 康德斌)