巧家县人民政府 巧家县人民政府 巧家县人民政府 巧家县人民政府
通知公告
您现在的位置:首页 > 政务信息 > 政务要闻
巧家召开魁阁公园等景观规划设计方案评审会议
文章来源: 巧家新闻网 发布时间: 2017/6/9 16:42:46 点击数: 5057 分享到:

68日,巧家县召开魁阁公园、石灰窑沟及迤博一组安置区河道景观规划设计方案评审会议。

县委书记张华昆,县委副书记、县长陆颖,县委副书记、县政协主席毛玖明,县人大常委会副主任唐友,副县长童世铃、黎平出席会议。毛玖明主持会议。

张华昆强调,巧家县的城市规划不仅要围绕“四城同创”来进行,还要按省委提出的“把巧家打造成精品旅游县城”这一要求来做。在实际规划中,要向附近规划做得好的县区学习,不断总结经验,使规划符合巧家实际;石灰窑沟及迤博一组安置区河道景观规划设计要简单化;魁阁公园定位为森林公园,要精心设计、准确定位,公园的定位不能与龙潭公园、堂琅文化广场的定位重合,公园以步行为主,禁止一切车辆通过,在公园里种上灌木和紫薇,在小道上铺上鹅暖石,给人以和谐、舒适的感觉即可。

张华昆要求,由住建局牵头,林业局配合,按园林城市创建的标准和要求,及时完成今年树的种植面积,加强对古树的保护,移栽古树时要聘请专家指导,提高成活率;国土局要牵头对县城周边沙石厂开展一次清理,对于非法的,要依法打击,对于合法的,要严格按规定开采,不引起地质灾害,确保过往群众安全;住建、国土部门要加强对违章建筑的管理,对于私搭乱建的,不管任何人,一律拆除。

会上,陆颖等领导及其他与会相关单位负责人就魁阁公园、石灰窑沟及迤博一组安置区河道景观规划设计方案提出意见、建议。

云南开发规划设计院、云南省城乡规划设计院、云南园道创意规划设计有限公司相关人员在会上汇报了魁阁公园、石灰窑沟及迤博一组安置区河道景观规划设计方案。

白鹤滩镇、县住建局、县发改局、县财政局、县国土局、县环保局、县林业局、县水务局、住建局、县城市开发投资相关负责人参加会议。(巧家新闻网记者 陆元华 阮开波)