巧家县人民政府 巧家县人民政府 巧家县人民政府 巧家县人民政府
通知公告
您现在的位置:首页 > 政务信息 > 政务要闻
殷槐弟到蒙姑镇督导精准识别摸底调查工作
文章来源: 发布时间: 2017/6/6 15:33:56 点击数: 1554 分享到:

61日,副县长殷槐弟深入蒙姑镇蒙姑社区、干冲村督导贫困人口精准识别摸底调查工作。

调研中,殷槐弟听取了摸底调查工作开展情况汇报,与摸底调查工作队员进行了深入交流,并与摸底调查工作队一同深入贫困户中,详细了解贫困户的家庭收入情况、子女读书、劳动力转移就业及帮扶等方面的情况。

殷槐弟要求,蒙姑镇摸底调查工作队要把脱贫攻坚工作作为当前工作的重中之重,在精准识别摸底调查工作中,所有干部思想上要高度重视,认清形势、重方法、找思路;乡镇要及时对数据汇总分析、进行经验交流,保证信息采集的全面性;要注重带好干部、统一思想;在摸底调查全覆盖的同时,要重点对海拔高、生产条件恶劣、劳动力少、五保户等群众进行调查,更有利于帮助精准识别。

当日,正值六一儿童节,殷槐弟还为蒙姑三村完小孩子们送去了130余本图书,作为儿童节的礼物现场发给孩子们。殷槐弟希望孩子们多读书、读好书;要学会感恩老师、感恩父母、感恩社会;好好学习,天天向上,将来成为社会的有用之材,早日为家乡的经济发展作贡献。(通讯员赵坤)