巧家县人民政府 巧家县人民政府 巧家县人民政府 巧家县人民政府
通知公告
您现在的位置:首页 > 政务信息 > 政务要闻
巧家开展“全球洗手日”和“世界厕所日”宣传活动
文章来源: 发布时间: 2021/11/23 8:58:15 点击数: 528 分享到:

 

11月19日,巧家县卫生健康局、县爱卫办联合玉屏街道、白鹤滩街道、县住房和城乡建设局、县城市管理综合执法局、县搬迁安置局等部门在龙潭公园开展“全球洗手日”和“世界厕所日”宣传活动。

据了解,10 月 15 日是“全球洗手日”,11 月 19 日是“世界厕所日”。为提高全民卫生意识,保障人民群众身体健康,引导群众养成健康文明的生活方式,各部门结合两个宣传日的宣传主题,精心策划,开展了本次宣传活动。

活动现场,工作人员通过悬挂横幅、摆放展板、发放宣传资料等方式,向过往群众普及相关卫生知识,让大家了解“全球洗手日”和“世界厕所日”的重要意义。

此次活动共展出宣传展板2块,悬挂标语2条,接受群众健康咨询600余人次,发放爱卫、创卫宣传册2000余份。巧家融媒记者 罗朝俊 李吉 通讯员 林冬梅)