巧家县人民政府 巧家县人民政府 巧家县人民政府 巧家县人民政府
通知公告
您现在的位置:首页 > 政务信息 > 政务要闻
夏维勇率队赴巧家开展以礼河巧家段巡河工作
文章来源: 发布时间: 2021/7/20 16:39:05 点击数: 121 分享到:


 001.jpg

7月19日,副市长、以礼河市级河长夏维勇率队赴巧家县开展以礼河巧家段巡河工作,并就河长制工作开展情况进行调研。

市政府办副主任舒明波,市文旅局局长施华滟,县委副书记、以礼河巧家段县级河长晋建维参与巡河。

夏维勇一行先后来到以礼河金塘、崇溪、炉房段,按照河长巡河内容的要求,就金塘镇大洼九组硫磺洞,炉房乡荒田村河道管理范围生态保护情况、以礼河国土整治项目、阴河出水口水源点保护等情况进行实地巡查调研。随后,在荒田村召开了以礼河巧家段河长制工作汇报会,听取县、乡两级河长巡河工作情况及以礼河河长制工作牵头部门、责任部门的工作汇报,了解河长制工作中存在的问题,安排部署相关工作。

夏维勇要求,以礼河沿线乡(镇)和县直有关部门要严格按照河长制工作要求,提高政治站位,扛实责任,履行属地管理职责,加强流域空间管控,严守生态红线,做到守土有责、守土担责、守土尽责;要突出重点,协调推进,选取适宜树种或植物,通过示范带动,全力做好水土修复工作;各级河长要履行各自职责,开展好巡查督查工作,对巡河中发现的问题,要建好台账并及时整改,限期“清零”;各相关乡(镇)要加强辖区河道沿线巡查排查力度,定时开展垃圾清理专项整治,提升河道及周边环境卫生水平;要建立长效机制,充分发挥村规民约的作用,积极宣传动员广大群众参与河道保护,全面推进河长制各项工作,形成工作长效化、常态化,把河长制工作落到实处。当前,随着汛期的来临,要控制好河道地质灾害风险点,加强地质灾害和河汛的预警、防控工作,确保群众生命财产安全。

 002.jpg

会上,晋建维对巧家县2021年以礼河河长制推进落实情况作了汇报,就进一步落实河长制工作作了表态发言。

以礼河从曲靖市会泽县流入巧家县,境内起点位置为巧家县炉房乡鲁德村大窑坪,终止巧家县金塘镇双河社区锈盘石,县域境内河段长度30.9公里,区间径流面积1618平方公里。流经蒙姑镇壁山村、拖坑村,炉房乡鲁德村、鸡噜村、荒田村,崇溪镇马洪村,金塘镇拖岩村、大洼村和双河社区,共4乡(镇)9个村(社区)。巧家新闻网记者 张顺富 阮开波)