巧家县人民政府 巧家县人民政府 巧家县人民政府 巧家县人民政府
通知公告
您现在的位置:首页 > 政务信息 > 政务要闻
陆颖主持召开十六届人民政府第18次常务会议
文章来源: 发布时间: 2019/6/4 9:43:49 点击数: 3341 分享到:

001.jpg 

5月30日,县委副书记、县长陆颖主持召开巧家县十六届人民政府第18次常务会议,安排部署劳动力转移就业、义务教育均衡发展、农业产业扶贫等相关工作。

在家县人民政府班子成员出席会议。县人大常委会常务副主任陈堂国,县政协副主席王德元列席会议。

陆颖指出,劳动力转移就业是实现建档立卡户短期增收的重要途径,劳动力输出是保证建档立卡户收入的有力支撑。县直各相关部门要对全县建档立卡户劳动力信息再摸排、再研判,加大政策宣传和引导,及时动员外出务工;对有组织外出务工的要健全相关台账。同时,劳动技能培训的基础工作要再细化再精准,要加大对技能培训工作指导力度,严格执行政策,真正把技能培训工作做实。

陆颖要求,要对义务教育均衡发展项目方案逐项进行分析解决,确保程序合法合规;要加大工作力度,多渠道筹措资金,切实让项目发挥扶贫效益;招商引资项目要规范工作流程,把握项目的准入条件,掌握项目的规模、效益以及项目实施的可行性;对拟签约的项目,各相关部门要加大工作力度、提供便捷服务,确保尽快落地建设。

陆颖强调,农业产业扶贫是脱贫攻坚的重要抓手,要加快项目推进力度,完成年度目标任务,确保农业产业扶贫成为今年全县脱贫出列的有力支撑;要做好项目的风险防范工作与机制的研究工作,规范好相关工作程序,确保农业产业政策运用、扶贫资金与项目实施的一致性,确保产业扶贫项目精准实施。农村危房改造工作要加快督办工程建设进度,确保“四类对象”清零;要严格执行建新拆旧政策,旧房必须全部拆除,做好复垦复绿工作,对已竣工的及时督促群众搬迁入住;对工作中发现的问题,要立即梳理好问题清单,在时间节点内整改到位。

会议还研究了全县2019年招商引资拟签约项目;书面学习了《在习近平生态文明思想指引下迈入新时代生态文明建设新境界》《政府投资条例》《重大行政决策程序暂行条例》。

会上,各与会领导结合各自分管所涉的相关工作作了交流发言。(巧家新闻网记者 李梅香 王先员)