巧家县人民政府 巧家县人民政府 巧家县人民政府 巧家县人民政府
通知公告
您现在的位置:首页 > 政务信息 > 政务要闻
省搬迁安置办主任李新平率队赴巧家调研移民工作
文章来源: 发布时间: 2020/3/25 16:49:05 点击数: 684 分享到:

 004.jpg

3月23日,省发展改革委党组成员、省搬迁安置办主任李新平,省搬迁安置办副主任高明顺一行赴巧家县调研白鹤滩水电站移民搬迁安置工作,并召开白鹤滩水电站移民搬迁安置工作座谈会。

调研组一行先后到蒙姑镇十里坪安置区、金塘迁建集镇和白鹤滩镇邱家屿、天生梁子、北门、黎明、七里安置区施工现场,实地查看各安置区建设情况,并现场听取了项目进度汇报。

 005.jpg

座谈会上,调研组一行听取了市水电移民办就白鹤滩水电站移民搬迁安置工作情况汇报和相关部门负责人发言,充分肯定了市、县两级在移民搬迁安置工作中取得的成效。李新平强调,巧家要按照“5?26”会议关于推进白鹤滩水电站搬迁安置工作如期完成的时间节点要求,进一步提高站位,明确目标任务,加快工程项目建设进度,加快设计变更,理清保障措施,逐项细化落实,努力抓好复工复产和移民安置各项工作。参建各方要形成共识,协调一致、实事求是、科学统筹,完善提升移民安置工作方案;各部门要讲政治、顾大局、谋大事,围绕工作方案,分清权责、落实责任、形成合力,多措并举确保白鹤滩水电站建设和移民安置工作顺利推进;各片区指挥长要加强工程管理和统筹,在确保质量和安全的前提下加快施工进度;要切实把思想和行动统一到工作目标上来,在做好疫情防控的同时,坚决打好打赢移民搬迁攻坚战。

副市长田渊要求,市、县两级要围绕总体任务目标,统一认识,坚定不移推进移民搬迁安置工程建设,要高度重视移民工程质量,强化安全监管,严抓施工细节,严保工程质量安全;要围绕时间节点任务,倒排工期,加快推进移民工程建设,把移民搬迁工作作为当前的头等大事来推进。

三峡集团移民办主任姚元军,市水电移民办主任王军,县委书记张华昆,县委副书记、县长陆颖等参加调研或出席座谈会。(巧家新闻网记者 张顺富 黎明月)