巧家县人民政府 巧家县人民政府 巧家县人民政府 巧家县人民政府
通知公告
您现在的位置:首页 > 政务信息 > 政务要闻
巧家县开展“传承红色基因·2021清明祭英烈”活动
文章来源: 发布时间: 2021/4/5 9:39:19 点击数: 483 分享到:

1.jpg

    4月3日,巧家县组织广大党员干部群众到县烈士陵园和蒙姑镇党史教育基地开展“传承红色基因·2021清明祭英烈”活动。

1.jpg

    全全体参与人员在革命烈士纪念碑前整齐站列。在庄严肃穆的气氛中,大家奏唱中华人民共和国国歌,为革命烈士默哀致敬,并在党旗前重温了入党誓词。县委党史研究室讲解员为大家讲解了李国柱、吴澄等革命先烈事迹,工作人员向烈士纪念碑敬献花篮,参加活动人员依次为烈士敬献鲜花,表达对英烈的崇敬和缅怀之情。

1.jpg

    随后,大家又驱车来到蒙姑镇参观党史教育基地,对巧家党史进行深度学习。

1.jpg

    来自巧家中医院的李贤华说:“今天我有幸参加了清明祭英烈和到蒙姑参观党史教育基地,心情特别激动且沉重,作为国家公职人员,我一定向他们学习,把他们的精神带到工作中,为巧家的发展积极贡献自己的力量。”

1.jpg

    “参观了党史教育基地,听工作人员讲解了各位烈士的先进事迹,我感觉我们今天的幸福生活来之不易,我今后一定要好好学习,用行动回报党和国家。”巧家县第三中学高二年级彭文官如是说。

县直各人民团体和企事业单位党员,各学校师生代表等参加活动。巧家新闻网(记者 刘荣 王先员)