巧家县人民政府 巧家县人民政府 巧家县人民政府 巧家县人民政府
通知公告
您现在的位置:首页 > 政务信息 > 政务要闻
巧家开展“防灾减灾宣传周”系列活动
文章来源: 发布时间: 2017/5/15 16:45:32 点击数: 1672 分享到:
5月8日至14日,巧家县开展了减灾防灾宣传周活动。
宣传周期间,巧家组织各乡镇、各有关部门开展了防灾减灾知识“进机关、进学校、进医院、进企业、进社区、进家庭”六进活动,防灾减灾专题宣传活动,防灾减灾、避震和地震疏散应急演练活动及灾害风险隐患集中排查整治活动。
在5月12日我国第九个“防灾减灾日”当天,巧家县在堂琅广场集中开展“减轻社区灾害风险·提升基层减灾能力”主题宣传活动,县国土局、住建局、卫计局、水务局、防灾减灾局等成员单位结合部门职责和行业特点,通过悬挂宣传横幅、发放宣传资料、接受群众咨询、展出宣传展板等形式,开展地质灾害、自然灾害、防震减灾、森林防火等方面法律法规和相关知识宣传活动。
此次活动的举办,进一步加强了对市民防灾减灾的宣传教育,增强了市民减灾防灾的意识,提高了市民承受地震等自然灾害事件的心理能力和自救互助能力。(巧家新闻网实习记者李梅香 通讯员 王中江)