巧家县人民政府 巧家县人民政府 巧家县人民政府 巧家县人民政府
通知公告
您现在的位置:首页 > 政务信息 > 政务要闻
巧家代表团审议市人大常委会和“两院”工作报告
文章来源: 发布时间: 2021/2/26 17:15:58 点击数: 426 分享到:


2月25日,出席昭通市第四届人民代表大会第六次会议的巧家代表团举行全体会议,审议市人大常委会工作报告、市中级人民法院工作报告、市检察院工作报告。赵洪乖、鲁军、张华昆、袁崇彦等市人大代表出席会议。

代表们一致认为,三个报告均深刻反映了近年来在昭通大地上的思想观念之变、发展格局之变、产业形态之变、城乡面貌之变、文明风尚之变,真切感受到了昭通路径、昭通速度、昭通作风、昭通形象、昭通精神,对报告表示完全赞同。

赵洪乖说,2020年,市人大常委会及“两院”紧紧围绕市委中心工作,助推市委中心工作的顺利实施。人大常委会工作报告充分体现了人大工作特色,政治站位高、主题鲜明、内容实在,重点突出,全面总结了2020年工作,充分反映了常委会的工作重点;检察院工作在公益性诉讼方面,有亮点有特色;法院的工作在执行方面成效显著、亮点纷呈,群众满意度高。

赵洪乖建议,加大二审上诉开庭率,拓宽上诉平台;公检法等部门要进一步加大互相监督力度,克服监督不力、合作有余的弊端;要切实避免一审内部上报的存在,各级应独立行使审判权;检察院要加大法律的监督力度,加强履职尽责;加大公益性诉讼的工作力度;要持续加大公检法等部门的内部监督力度。

袁崇彦说,市人大常委会工作报告旗帜鲜明讲政治,围绕全市经济社会发展大局,依法履职、担当尽责,立法工作成果丰硕,监督工作有力有效,代表工作有声有色,自身建设全面从严;法院工作报告成效突出、亮点频现、思路清晰,措施有力;检察院工作报告主题突出、层次清楚、精炼实在、言简意赅、总结成绩客观实在,查找问题深刻透彻。建议进一步规范立法工作程序,切实提高地方立法工作的质量和效率;进一步加大人大监督工作力度,特别是对任后干部的监督;进一步加大执行力度,努力破解执行难的问题;进一步加大司法改革力度,持续促进司法公开、公正,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。(巧家新闻网记者 罗朝俊)