巧家县人民政府 巧家县人民政府 巧家县人民政府 巧家县人民政府
通知公告
您现在的位置:首页 > 政务信息 > 政务要闻
巧家召开贫困人口精准识别摸底调查工作推进会议
文章来源: 发布时间: 2017/6/8 15:18:01 点击数: 1563 分享到:

67日,巧家县召开贫困人口精准识别摸底调查工作推进会议,传达贯彻市委书记杨亚林到巧家调研贫困人口精准识别摸底调查工作时的重要讲话精神,总结分析全县贫困人口精准识别摸底调查工作启动以来所开展的工作,研究解决工作中存在的困难和问题。

县委书记张华昆,县委副书记、县政协主席毛玖明,县委副书记、县驻村扶贫工作队总队长陈杨东,县人大常委会主任袁崇彦等四家班子在家领导出席会议。

张华昆强调,各乡镇对摸底调查工作中存在的问题,要切实和及时整改,各职能部门要加强指导,使目标任务按时间节点完成;要突出工作重点,围绕“精准、公平、公开的原则,采用走村入户的方式,与群众聊家常、话冷暖,拉近和他们之间的距离,真正得到他们在思想上、工作上、情感上的认同,千方百计确保调查精准;要强化责任落实,压实工作职责,不断深入所挂钩乡镇全程参与和实地指导,全力以赴做好当前的精准识别摸底调查工作;要统筹推进各项重点工作,特别是在恢复重建扫尾工作、生态环境保护、提升城乡人居环境、安全生产、党风廉政建设和巡视整改等工作上,要加强督查、狠抓落实;要严肃工作纪律,进一步统一思想,压实责任,以扎实有力的工作作风影响带动各级干部群众,确保全县贫困人口精准识别摸底调查工作按时按质圆满完成既定目标任务。

会上,张华昆与白鹤滩镇、老店镇、马树镇、小河镇四个代表乡镇挂钩联系乡镇的县处级领导、各乡镇党委书记签订了贫困人口精准识别摸底调查工作责任书。毛玖明、陈杨东就全县贫困人口精准识别摸底调查工作提出了相关要求。副县长黎平汇报了目前全县贫困人口精准识别摸底调查工作开展情况;各乡镇党委书记围绕当前贫困人口精准识别摸底调查工作开展的进度、存在的困难问题、下步工作打算作了发言;县扶贫办、县公安局负责人就各乡镇提出的问题作了解答。

各乡镇党委书记和县直相关部门的主要负责人参加会议。(巧家新闻网记者 王先员 实习记者 李梅香 )