巧家县人民政府 巧家县人民政府 巧家县人民政府 巧家县人民政府
通知公告
您现在的位置:首页 > 政务信息 > 政务要闻
陈杨东 陈宏到药峰村督导精准识别摸底调查工作
文章来源: 发布时间: 2017/6/8 15:04:06 点击数: 1555 分享到:

66日,县委副书记、县驻村扶贫工作队总队长陈杨东,县委常委、县委政法委书记、县委统战部部长陈宏到大寨镇药峰村督促指导贫困人口精准识别摸底调查工作和驻村扶贫工作。

陈杨东和陈宏首先来到调查队员正在开展调查的农户家中,现场参与调查队员的摸底调查工作,并与农户亲切交谈,了解农户家庭情况,同时听取了近期脱贫攻坚及贫困人口精准识别工作进展情况、相关档案资料归档等情况汇报。

陈杨东指出,药峰村生存环境艰苦,同时受环保相关法律约束,部分小组难以开发,成为脱贫攻坚的“硬骨头”,镇党委政府、村“两委”和驻村扶贫工作队一定要发挥主观能动性,充分调研,正确处理好基础设施建设与环境保护的矛盾,采取易地搬迁等方式,为不适合生存和开发地方的农户寻找到致富的方法,并扎实做好各村产业发展规划,理清思路,统筹资源,选优配强能人,加快合作社规范化运转进度,切实帮助农民增收致富。

陈杨东强调,要充分认识贫困人口精准识别摸底调查工作的意义,做好群众工作,摸清群众家底,完善群众档案信息;要把握住建档立卡贫困户这个重点,创新调查方法,保证质量,加快进度,确保调查工作按时按质按量完成。要加强驻村扶贫工作队的管理工作,了解和帮助解决驻村工作中存在的困难和问题。

陈宏要求,在入户调查过程中,要进一步加大群众工作力度,加强宣传,及时总结和解决群众困难;镇党委政府要做好村级规划,充分利用好各项政策,加快扶贫产业发展,寻找更多的农民增收支撑;对昭通学院派出的学生,镇党委政府要管理好、照顾好、发挥好、使用好,保证调查工作进度和质量。(通讯员刘忠奎)