巧家县人民政府 巧家县人民政府 巧家县人民政府 巧家县人民政府
通知公告
您现在的位置:首页 > 政务信息 > 政务要闻
郭大进:齐心协力做好白鹤滩水电站移民搬迁安置工作
文章来源: 巧家新闻网 发布时间: 2019/6/6 14:55:16 点击数: 3566 分享到:

 

郭大进到市水电移民工作办公室调研时强调

提高政治站位齐心协力做好白鹤滩水电站移民搬迁安置工作

本报讯(记者钟怀滴)6月2日,市委副书记、市长郭大进到市水电移民工作办公室调研昭通市水电移民工作。他强调,要提高政治站位,按照省、市既定的目标节点,加强协调对接,齐心协力做好白鹤滩水电站移民搬迁安置工作。

在实地调研昭通市水库移民信息平台建设工作情况后,郭大进通过远程视频系统现场调度了白鹤滩水电站巧家县移民搬迁安置协议签订等工作。郭大进对巧家县移民搬迁安置工作取得的成绩给予肯定,他说,巧家县今年面临脱贫攻坚和移民搬迁安置两大政治任务,要落实主体责任,统筹协调推进,坚决打赢脱贫攻坚和移民搬迁安置攻坚战;要坚定信心决心,不等待不松劲,靠前指挥,挂图作战,发挥基层党组织和党员干部作用,坚定不移推进移民搬迁安置协议签订、移民安置工程建设等各项工作。

在听取市水电移民工作办公室工作汇报后,郭大进指出,近年来,在市水电移民工作办公室党组的领导下,机关办公条件得到改善,干部职工干事创业激情高涨,各项工作推进有力有序,成绩值得肯定。郭大进强调,白鹤滩水电站是国家重点工程,是新时代的大国重器,全市各级各部门要提高政治站位,以饱满的热情和扎实的工作,齐心协力支援和服务好电站建设,确保电站早日建成,发挥效益;市白鹤滩水电站移民搬迁安置工作领导小组办公室要切实履行综合协调和业务督导职责,及时梳理需要协调解决的困难和问题,加强与电站参建各方的沟通协调,积极争取各方支持;市直相关部门要认真落实市委、市政府的决策部署,对照责任清单,加强协调服务,主动履职尽责,合力推动各项工作落地。

郭大进还现场调研了市水电移民工作办公室区级文明单位创建工作情况,看望慰问了各科(室)干部职工。

市委常委、常务副市长陈真永,副市长田渊,市政府秘书长郭晓东随同调研。