巧家县人民政府 巧家县人民政府 巧家县人民政府 巧家县人民政府
通知公告
您现在的位置:首页 > 政务信息 > 政务要闻
市精准识别摸底调查督查组到炉房乡检查指导工作
文章来源: 发布时间: 2017/6/5 9:22:36 点击数: 1470 分享到:

61,以市司法局调研员曹俊为组长的市精准识别摸底调查督查组到炉房乡检查指导工作。炉房乡党政主要领导陪同检查。

督查组一行先后深入炉房社区、鲁德村、噜布村、底里村、鸡噜村和荒田村开展督查工作:一是实地抽查驻村扶贫工作队队员在岗情况,强调驻村纪律;二是现场听取驻村扶贫队摸底调查工作情况汇报,深入了解工作开展情况和遇到的困难、问题;三是查看了解乡村整体进度、走访农户核实情况,并就此次开展精准识别摸底调查工作的目的意义、工作原则、识别程序、时间节点、填表事项等内容进行了分析指导。

实地调研结束后,市精准识别摸底调查督查组在我乡召开专题会议,反馈炉房乡贫困人口精准识别摸底调查工作专项督查情况,就下步工作提出要求。

市督查组指出,精准识别摸底调查对于摸清全乡所有农户基本情况,夯实贫困人口精准识别基础具有重要的意义,参与精准识别摸底调查工作的全体人员一定要统一思想、提高认识,增强责任感和紧迫感,切实把此项工作作为当前的一项重要政治任务来抓紧抓实;精准识别摸底调查工作时间紧、任务重、压力大,乡村两级要率先垂范,起好带头作用,层层压实责任,步步细化工作,要结合自身实际制定高效的工作方法,工作要具有创造力;要在“精”“准”二字上狠下功夫,深入学习研究扶贫政策,把政策落到实处,确保识别对象不错位、不缺位,真正实现精准识别、精准帮扶。

督查组强调,要统筹协调,抽调精干队伍,层层压实工作责任,分区分片到户开展摸底调查;要责任到人、落实到户,精准识别、精准到人;要严守纪律、勇于担当,强化责任、落实责任,将规矩和纪律挺在前面;要把握进度、重视质量,每天总结、每天分析,及时发现问题、找到问题、分析问题、解决问题,确保把精准识别摸底调查工作做细、做实。(通讯员  邓俊)