巧家县人民政府 巧家县人民政府 巧家县人民政府 巧家县人民政府
通知公告
您现在的位置:首页 > 政务信息 > 政务要闻
张华昆到老店镇调研脱贫攻坚工作
文章来源: 发布时间: 2019/7/10 21:18:52 点击数: 1083 分享到:


 001.jpg

7月8日,县委书记张华昆到老店镇调研脱贫攻坚工作。强调要进一步提高思想认识和政治站位,把脱贫攻坚作为当前最大的政治任务和最大的民生工程来抓,如期完成老店镇脱贫摘帽政治任务。

 002.jpg

调研中,张华昆一行先后来到老店镇迤西卡、团林堡、大火地、营上、三合等五个村,对安全住房、安全饮水、教育扶贫、健康扶贫、易地扶贫搬迁等脱贫攻坚工作进行实地调研。每到一处,张华昆都与村三委班子成员、驻村干部及督导员一一交谈,详细了解脱贫攻坚工作情况。张华昆对大家在脱贫攻坚工作中付出的艰苦努力给予了充分肯定,同时要求村干部和驻村干部要高度重视脱贫攻坚工作,认真梳理工作中存在的问题和短板,并严格按照时间节点补齐短板;要全面下沉到一线,逐村、逐户摸清每户群众的情况,强化精准扶贫、精准脱贫措施、严格对照标准,缺什么补什么,同时要结合各村实际找到发展路子、找准发展方向,抓好产业发展;要关心关爱特殊困难群体和弱势群体,对符合条件的五保老人要让他们到敬老院安度晚年。

 003.jpg

在脱贫攻坚工作汇报会上,张华昆听取了老店镇2019年脱贫攻坚工作情况汇报,并要求老店镇一定要再次提高对脱贫攻坚工作重要性的认识,高度重视脱贫攻坚工作;全体干部职工务必迅速下沉到工作一线,把各项工作落实到位,确保如期完成脱贫攻坚工作,坚决杜绝在脱贫攻坚工作上有半点懈怠;要紧紧围绕“两不愁、三保障”及“571”脱贫标准,认真梳理存在问题,全面压实责任、下沉一线、共同努力,举一反三补短板、强弱项,扎实开展好短板问题“清零”工作,确保所有问题严格按照时间节点全部整改清零;要全面查缺补漏、突出工作重点,完成脱贫攻坚精细化管理目标任务,有力有序推进安全住房、安全饮水、健康扶贫、教育扶贫、易地扶贫搬迁、基础设施建设、人居环境整治等各项工作;要抓好省市脱贫攻坚巡视组反馈问题的整改工作,按照“两不愁 三保障”及“571”等脱贫标准一一按时整改到位;全体干部职工要坚定信心,扎实工作,确保脱贫攻坚任务如期完成。

 004.jpg

县委常委、县委办主任罗国平,县检察院检察长和县扶贫办、住建局、国土局、环保局等县直部门负责人陪同调研或参加会议。(巧家新闻网记者 陈红云 康德斌)