巧家县人民政府 巧家县人民政府 巧家县人民政府 巧家县人民政府
通知公告
您现在的位置:首页 > 政务信息 > 政务要闻
东莞市石排镇党政考察团赴巧家考察产业发展项目
文章来源: 发布时间: 2020/7/24 16:47:32 点击数: 3819 分享到:

 03.jpg

7月23日,广东省东莞市石排镇镇委委员、纪委书记袁燕霞带领石排镇党政考察团赴巧家县考察产业发展项目,并举行石排镇?巧家县扶贫协作2020年第一次联席会议和捐赠仪式。

县委常委、常务副县长胡灵,县委常委、包谷垴乡党委书记何锡华,县委常委、副县长卢广基,副县长黎平参加考察或出席会议。

联席会议上,考察团相关负责人就石排镇2020年经济发展情况作了介绍,并表示将深入贯彻习近平总书记在东西部扶贫协作座谈会上的重要指示精神,进一步增强责任感和紧迫感,全面完成东西部扶贫协作结对帮扶巧家脱贫的任务;要坚持深化协作,着力加强结对帮扶高度;坚持互惠互赢,着力加强消费扶贫力度;坚持自发内力,着力加强人才帮扶广度;坚持聚焦提升,着力加强惠民利民的力度;深化学校、医院的结对帮扶,提升巧家教育医疗水平,增强巧家群众的获得感与幸福感。

胡灵对考察团的到来表示热烈欢迎和诚挚感谢,并希望石排镇在产业合作、人才支持、招商引资等方面,一如既往给予巧家更多的帮助和支持。同时,也希望各位企业家深入了解巧家资源优势,在特色产品开发及销售、餐饮旅游服务、绿色能源开发等方面加强合作交流。

 04.jpg

卢广基主持联席会议,并就落实好此次会议精神提出具体工作建议。黎平就东西部扶贫情况作了介绍,并代表巧家县委政府接受捐赠。

捐赠仪式上,石排镇向巧家县人民政府捐资100万元;埔心村向老店镇尹武社区捐赠10万元;石排村向老店镇大岩洞村捐赠10万元;横山村向老店镇红土村捐赠10万元;谷吓村向老店镇大海村捐赠10万元;庙边王村向包谷垴社区捐赠10万元,合计捐资150万元。

 05.jpg

在巧家期间,考察团先后深入老店镇治乐村和包谷垴乡分别就蛋鸡养殖二期建设项目和党参种植项目进行了考察。(巧家新闻网记者 李梅香 杨庆会)