巧家县人民政府 巧家县人民政府 巧家县人民政府 巧家县人民政府
通知公告
您现在的位置:首页 > 政务信息 > 政务要闻
武警云南总队官兵迅速投入巧家5.0级地震抢险救援
文章来源: 云南网 发布时间: 2020/5/20 16:48:57 点击数: 822 分享到:

 

5月18日21时47分,云南省昭通市巧家县突发5.0级地震。截至19日6时30分,地震已造成4人死亡、23人受伤,部分地区电力、通讯中断,群众房屋开裂受损,当地启动地震应急三级响应。

灾情就是命令,救援刻不容缓。武警云南总队按照“三种情况第一时间到现场”要求,及时抽组兵力,第一时间派出就近的昭通支队44名官兵,携带破拆、搜救等装备器材赶赴现场,全力投入抢险救援。受地震影响,通往震中的交通受损,部队开进途中,不断有滚石滑落,短短130公里的路程,官兵们行进了近5个小时。

在巧家县小河镇,官兵们根据当地天气炎热的实际,主动请缨担负搭建帐篷、转移安置群众、搬运救灾物资等任务。随后,又在交通不便的情况,肩扛手抬救援物资,徒步10余公里赶赴震中的小河镇小河垭口村查看灾情、看望慰问群众、抢运重要物资,确保灾区群众尽快恢复正常的生产生活秩序。

截至发稿时,官兵搭建帐篷130余顶,转移安置群众人100余人,搬运救灾物资20余吨。抢险救援工作还在紧张进行。云南网讯(通讯员 张吉庆 王文涛)