巧家县人民政府 巧家县人民政府 巧家县人民政府 巧家县人民政府
通知公告
您现在的位置:首页 > 政务信息 > 政务要闻
市委宣传部常务副部长朱大庆一行深入红山乡调研工作
文章来源: 发布时间: 2019/5/13 9:42:46 点击数: 2331 分享到:

 IMG_8370.jpg

5月11日,市委宣传部常务副部长朱大庆、云南日报昭通分社社长蔡侯友一行深入到红山乡村、社就脱贫攻坚、意识形态、宣传思想、扫黑除恶等工作进行调研。县委常委、宣传部长孙莉萍、红山乡党政主要领导及相关人员陪同调研。

 IMG_8395.jpg

调研组一行实地查看了大山包极限运动最佳观览地鹿子山、两江交融等特色景点;到黑铁村和安邦村了解易地扶贫搬迁卯家湾基本情况,听取该乡关于三块地处置情况汇报,并看望驻村工作队员和督导员,嘱咐他们注意安全、注意休息。

调研组强调:一是要着力解决两不愁三保障的突出问题,扎实做好今年脱贫攻坚工作;二是要结合自强、诚信、感恩”主题教育实践活动,进一步做好意识形态和宣传思想文化工作;三是要深刻认识加强思想政治工作的重要性,把加强思想政治工作与政府各项工作紧密结合起来,强化责任担当,积极创新工作方式方法,切实做好意识形态领域各项工作。

调研期间,朱大庆一行还观看了红山乡主题宣传片《秘境红山》、微电影《天蜡情》,对该乡通过拍摄宣传片和微电影宣传红山的做法给予了充分肯定,并提出指导性意见和建议:一是再补拍镜头,进一步完善细节,加强画面整体氛围;二是展现红山生态、未来门户优势等;三是围绕红山特色产业单独拍摄宣传片,作扶贫公益广告。(红山乡 郑祖洪)