巧家县人民政府 巧家县人民政府 巧家县人民政府 巧家县人民政府
通知公告
您现在的位置:首页 > 政务信息 > 政务要闻
市广播电视局调研组到巧家调研广播电视工作
文章来源: 发布时间: 2021/9/17 17:39:17 点击数: 2672 分享到:


9月9日至10日,市广电局调研组到巧家县调研广播电视工作。

调研组先后来到县融媒体中心、县广电网络公司,对应急广播平台建设、安全播出及设备运行、广电设施保护工作开展情况进行检查。调研组认为,巧家县广播电视安全播出保障工作到位,各项措施保障到位,安保设施运行有序。在下一步工作中要提高安全防范意识和责任意识,切实做好安全播出工作,要把经常检查设备安全运行作为制度,及时、迅速、有力、有效的处置安全隐患,杜绝安全事故发生;要强化组织领导,推进美丽台站建设。

在大坪村、中村村,调研组分别选择了在应急广播平台系统中离线的应急广播村级平台和自然村终端进行了查看,仔细查找离线原因,对不能正常播放的广播进行了问题查找和现场技术处理,并就巧家下一步如何做好广播电视和应急广播体系建设工作提出了意见。希望巧家县进一步建立健全应急广播日常维护、使用管理、安全播出等制度,层层夯实安全责任,力争建成上下贯通、可管可控、分级负责、安全可靠的应急广播体系;积极探索,勇于创新,不断深化和拓展应急广播的宣传、服务功能,切实发挥好应急广播服务广大群众的积极作用。巧家新闻网通讯员 舒浩)