巧家县人民政府 巧家县人民政府 巧家县人民政府 巧家县人民政府
通知公告
您现在的位置:首页 > 政务信息 > 政务要闻
国务院抗震救灾指挥部办公室工作组赴巧家检查工作
文章来源: 发布时间: 2020/7/27 17:36:23 点击数: 403 分享到:

 03.jpg

7月24日,国务院抗震救灾指挥部办公室地震灾害防范应对准备检查督导组到巧家县开展检查督导工作。

中国地震局副局长闵宜仁一行在省地震局局长王彬,副市长苏建宏,县委常委、常务副县长胡灵等领导的陪同下,深入巧家县小河镇嘿格村、普谷村察看当地的地质地貌,查看了村民的安全住房建设情况,听取了当地灾害防范应对工作情况汇报。

检查督导组要求,巧家县各级党委、政府要深入开展隐患排查工作,加强监测预报预警,强化全社会防震减灾意识,持续提升风险防范能力,切实维护人民群众生命财产安全;要继续加强防震科普宣传力度,让老百姓更广泛地了解防震知识,把灾害降到最低;要进一步加强避险演练、完善预案措施,巩固防震减灾基础、提高抗震救灾能力;要进一步强化地震监测能力,加强地震灾害风险防范工作,提升农村民居抗震设防能力;要做好应急救援队伍建设工作,推动昭通地震灾害防范应对准备工作的常态化运行。

应急管理部地震地质司、中国地震局规划财务司、中国地震局监测预报司有关负责同志参与检查督导。(巧家新闻网记者 刘仁川 王先员)