巧家县人民政府 巧家县人民政府 巧家县人民政府 巧家县人民政府
通知公告
您现在的位置:首页 > 政务信息 > 政务要闻
张华昆到白鹤滩药山大寨三镇调研脱贫攻坚工作
文章来源: 巧家新闻网 发布时间: 2020/7/29 17:29:32 点击数: 234 分享到:

 

7月28日,县委书记张华昆到白鹤滩镇、药山镇、大寨镇调研脱贫攻坚普查、人居环境、产业发展等工作。

张华昆先后来到白鹤滩镇巧家营社区、核桃村、水塘村,药山镇荞麦地社区、麦坪村,大寨镇安居社区、海口社区就脱贫攻坚普查、人居环境、产业发展等重点工作进行调研,并看望脱贫攻坚普查员。

每到一处,张华昆都详细了解脱贫攻坚普查工作、普查数据质量、存在问题、后勤保障及产业发展、人居环境等工作情况。

张华昆强调,脱贫攻坚普查是精准扶贫、精准脱贫的重要基础性工作,也是对脱贫攻坚成效的一次全面检验。要充分认识做好普查工作的政治性、政策性和全局性,切忌当成一般性的业务工作、统计工作。要坚以对人民负责、对组织负责、对个人负责的态度,全力支持和服务保障好脱贫攻坚普查工作。

张华昆要求,要坚持进度服从质量的原则,积极动员在昆明、西昌等地的外出务工人员尽可能回到当地接受脱贫攻坚普查面访,尽最大努力减少电话访,提高面访率;要第一时间组织开展核查核实存在问题,所有反馈问题及工作开展中的疑难问题要明确专人进行解答,提高工作效率,加快问题整改进度;要全力做好后勤保障工作,全力安排好、保障好普查员的吃、住、行等,确保普查人员人身安全;要高度重视农村人居环境整治工作,积极引导群众“人畜分离”、操家理务、打扫房前屋后环境卫生,为脱贫攻坚增色添彩;要结合各地实际,积极探索集群式、规模化畜牧产业发展模式,建立健全利益分配机制,加快产业发展,带动更多群众致富增收。

县委常委、县委组织部部长陈永生,县政协副主席、药山镇党委书记杨友崇参加药山镇调研。