巧家县人民政府 巧家县人民政府 巧家县人民政府 巧家县人民政府
通知公告
您现在的位置:首页 > 政务信息 > 政务要闻
保明康一行到巧家县调研民族宗教工作
文章来源: 巧家新闻网 发布时间: 2017/6/14 16:27:28 点击数: 1731 分享到:

612日,市政协常务副主席、民宗局局长保明康,市政协社法民宗委主任杨光辉,市民宗局副局长罗忠平一行到巧家县调研少数民族流动人口管理和城市民族宗教工作。副县长童世铃,县政协常务副主席周明普、副主席李永翔等领导陪同调研。

保明康一行到白鹤滩镇可福村石山寺实地查看石山寺建寺情况、管理情况,并听取了石山寺相关负责人对民族宗教基本情况以及下步相关工作情况汇报。

保明康一行对巧家重视和规范管理宗教工作表示肯定,并强调,巧家是民族宗教工作重点县,民族宗教工作处于非常特殊的重要地位,具有特殊的重要作用,把信教群众团结在党委政府周围有利于在促进经济发展、社会稳定、宗教和谐和民族团结等方面起到积极作用。

保明康要求,要加强对历史背景的管理和统一规范相关传说;白鹤滩水电站搬迁是国家经济发展重大战略部署,管理组要做好信教群众工作,支持和服务县委政府对白鹤滩电站的建设工作,发挥宗教团体的作用,顾全大局。

保明康强调,巧家县相关部门要充分考虑宗教活动场所的使用率,在今后白鹤滩水电站移民搬迁过程中,所涉及相关事项要征求宗教部门场所及管理组各方的意见及建议,移民搬迁提前做好选址前期工作,充分考虑宗教场所的特殊性,在规划中要提前规划,科学合理规划,切合实际满足信教群众的活动需求,各相关部门要关心支持好宗教活动场所建设,促进宗教和谐健康发展。

调研期间,保明康一行还实地查看了白鹤滩镇中村德丰养殖有限公司养殖基地、田坪广场活动场所的建设情况。(巧家新闻网记者 杨庆会 实习记者 刘仁川