巧家县人民政府 巧家县人民政府 巧家县人民政府 巧家县人民政府
通知公告
您现在的位置:首页 > 政务信息 > 政务要闻
巧家县召开创建国家卫生县城工作专题会议
文章来源: 发布时间: 2021/11/16 17:06:18 点击数: 3064 分享到:

 001.jpg

11月15日,巧家县召开创建国家卫生县城工作专题会,总结全县近期创卫工作推进情况以及存在的问题,通报创卫誓师大会筹备工作,安排部署下一步工作。

县委副书记、县长陈富华主持会议并作工作要求。县政协主席罗国平,副县长张洪盈,县政府副处级领导陈坤出席会议。

会议强调,当前创卫工作进入了攻坚阶段,要举全县之力,进一步提高思想认识,站在讲政治的高度,全力推进创卫工作;各相关部门要根据各自职能职责和具体情况,按照责任分工和会议精神,开展自查自纠,对照创卫标准,全面梳理问题清单挂图作战,针对重难点区域制订专项攻坚行动计划,切实履职尽责,通力配合,形成长效机制;要进一步深化细化任务责任,加强学习并扎实抓好问题整改,确保创建工作顺利通过技术评估考核。

会议要求,各级各部门要坚持问题导向,紧盯工作重点,高标准严要求做好城市管理各项工作。各网格单位要认真按照要求和责任,用尽一切措施和力量,充分发挥包保力量,保证网格区域达到验收标准;相关单位要强化工作力度和执法监管,通过联合执法督查督办,压实工作责任,落实属地责任,全面排查清理建筑垃圾和生活垃圾,强化在建、待建工地管理,进一步加强车辆规范停放、进城车辆清洗、流浪猫狗管理等工作;“突击小分队”要紧扣重点难点,紧盯目标任务,切实发挥作用;宣传部门要积极开展宣传教育,提升群众知晓率,营造浓厚创建氛围,切实提升城市管理和健康卫生水平,对不文明行为持续曝光,形成人人参与美丽县城创建的良好氛围。

会上,与会领导及相关部门负责人就近期创卫工作开展情况中存在的重点、难点问题提出了意见建议。

玉屏街道、白鹤滩街道及县直相关部门负责人参加会议。巧家新闻网记者 张顺富 康德斌)