巧家县人民政府 巧家县人民政府 巧家县人民政府 巧家县人民政府
通知公告
您现在的位置:首页 > 政务信息 > 政务要闻
巧家县召开扶贫开发领导小组2020年第三次会议
文章来源: 发布时间: 2020/10/19 17:21:12 点击数: 644 分享到:

 03.jpg

10月16日,巧家县召开扶贫开发领导小组2020年第三次会议,分析面临的形势任务,安排部署脱贫攻坚收官之战各项工作任务。

县委书记张华昆出席会议并讲话,县委副书记、县长陆颖主持会议,县委副书记、县政协主席宋廷柱,县人大常委会主任袁崇彦等在家县处级领导出席会议。

张华昆领学了习近平总书记关于决战决胜脱贫攻坚的一系列重要指示批示精神,传达了镇雄县脱贫攻坚冲刺动员大会暨昭通市扶贫开发领导小组2020年第四次会议精神。同时指出,今年以来,巧家县接受了各级检查验收和评估考核,成功摘掉了贫困县帽子,脱贫攻坚取得决定性成就,但要巩固脱贫成果、提升脱贫质量,依然时间紧迫,形势严峻,务必持续推动,接续奋战。

张华昆要求,各乡镇、各部门要聚焦脱贫标准,全面细致抓好查缺补漏工作,确保问题清零;要逐项核实动态管理的数据,确保数据真实准确;要按照考核评估的各项要求,对照考核重点,规范完善档案资料,认真准备迎检考核,确保顺利过关;要抓产业扶贫促增收,在长产业发展上要巩固提质,在短产业发展上要扩面增量,在营销渠道上要不断拓展,抓转移就业保增收,抓政策落实稳增收;问题整改要真改实改,确保问题及时整改到位;要深入开展人居环境整治,扎实推进爱国卫生专项行动,确保取得实效;要立足实际,建立完善巩固脱贫成果、解决相对贫困的长效机制,加快实现脱贫攻坚与乡村振兴战略平稳过渡和有机衔接;县直包保部门要结合包保工作任务,统筹安排好移民工作和脱贫攻坚工作,力量继续下沉一线,严格责任落实,严明纪律作风,坚决夺取脱贫攻坚收官之战全面胜利。

陆颖要求,要认真贯彻落实好此次会议精神,全力备战考核,要围绕成效考核的责任落实、政策落实、工作落实三个核心内容全力冲刺,确保脱贫攻坚得以圆满收官;各乡镇、各部门要扎实做好控辍保学工作,确保“账账相符”“账实相符”;各乡镇要高度重视东西部扶贫协作的考核,在资金进度及劳动力转移力度等方面加快推进,确保高质量完成。

会议以视频形式开到各乡镇。县扶贫办主任就做好动态管理、备战成效考核等工作作了业务培训。(巧家新闻网记者 姜连聪 杨庆会)