巧家县人民政府 巧家县人民政府 巧家县人民政府 巧家县人民政府
通知公告
您现在的位置:首页 > 政务信息 > 政务要闻
陆颖到巧家县人民医院看望慰问因公受伤干部
文章来源: 发布时间: 2021/9/8 16:12:12 点击数: 6820 分享到:


 001.jpg

9月7日,县委书记陆颖带着县委、县政府和工会的关心,到巧家县人民医院看望慰问在依法拆违工作中受伤的县城市管理综合执法局职工彭华。

“伤势怎么样?身体恢复如何?精神状态好不好?”走进病房,看到躺在病床上的彭华,陆颖亲切地问道。

“好多了,感谢各位领导百忙之中来看望我。当时想着创建国家卫生县城和省级文明城市的工作形势,这项工作不干不行……”彭华激动地说。

陆颖对彭华说:“依法依规制止乱搭乱建和拆除违章建筑,事关巧家创建国家卫生县城和省级文明城市,对改善人居环境、提升城市形象,推动县域发展具有重大意义。对于此项工作,部分群众存在观望和抵触心理,我们干部在执行中难免会受到压力和委屈,但不要怕,县委、县政府和广大群众是大家最强大的依靠,我们坚决维护执法权威,坚决支持依法履职。你当前最重要的就是把伤养好,保重身体。”

据悉,9月4日9时许,巧家县城市管理综合执法局和巧家县白鹤滩街道办事处组成联合工作组,到白鹤滩街道七里八队拆除张某元、张某有、胡某英违建窝棚时,张某元、张某有、胡某英拒不配合,对工作人员进行谩骂、恐吓,用斧头、锄头等工具暴力致伤工作人员。彭华在此次执法过程中受伤。

看望慰问中,陆颖强调,创文创卫是一项重大政治任务,也是重要民生工程,全县各级各部门要坚决贯彻落实中央和省、市决策部署,要敢于较真碰硬,千方百计把“硬骨头”啃下来。执法部门要严格履职,依法严厉打击违法行为,实现查处一案、警示一片、引导全民的效果,营造齐参与、共治理、众支持的工作格局。

 002.jpg

县委常委、县委办公室主任何锡华,县人大常委会副主任、县总工会主席杨宏边,副县长、县公安局局长魏雪松,副县长张洪盈参与看望慰问。巧家新闻网记者  胡华伦  饶兵)