巧家县人民政府 巧家县人民政府 巧家县人民政府 巧家县人民政府
通知公告
您现在的位置:首页 > 政务信息 > 政务要闻
市发改委督查组到炉房乡督查指导易地扶贫搬迁工作
文章来源: 巧家新闻网 发布时间: 2017/6/9 16:47:01 点击数: 1968 分享到:

        

         67日,市发改委督察组到炉房乡督查指导易地扶贫搬迁工作。

督查组一行实地查看了炉房乡狮子山易地扶贫搬迁安置点规模、施工进度、房屋风貌、配套设施建设等情况,并与当地群众亲切交谈,详细询问家庭人口、收入来源、建房面积、子女就学、资金兑付、政策宣传情况。

督查组一行还亲自到乡扶贫工作站查阅文件、资料、档案等,并充分肯定了炉房乡易地扶贫搬迁工作成效。同时指出,要加强政策宣传和政策讲解,提高群众对政策的知晓率和认可率。要严守资金管理底线,严禁挤占挪用项目资金。要认真学习领会相关文件精神,吃透相关政策,尤其要严守政策红线,确保人居住房面积不超25平方米,把政策用好用活。要加强配套设施的建设进度,尽快改善搬迁户的生产生活条件,及时跟进水、电、路、绿化等相关配套设施的建设。要加强产业引导和产业扶持,加快培育特色产业,真正让群众“搬得出,稳得住,能致富”。要认真对待工作开展中出现的问题和困难,专题研究切实可行的整改方案,明确整改对策,把握时间节点,把易地扶贫搬迁工作做实做细,以整改促工作,已整改强责任。(通讯员  吴丽娟)