巧家县人民政府 巧家县人民政府 巧家县人民政府 巧家县人民政府
通知公告
您现在的位置:首页 > 政务信息 > 政务要闻
张华昆到白鹤滩镇和药山镇调研脱贫攻坚等工作
文章来源: 发布时间: 2019/6/27 9:12:59 点击数: 4003 分享到:

001.jpg 

6月24日,县委书记张华昆深入白鹤滩镇和药山镇就脱贫攻坚、产业发展、易地搬迁、人居环境整治、控辍保学等工作进行调研。县委常委、县委办主任罗国平,县政协副主席孟孝升参加调研。

调研期间,张华昆先后深入白鹤滩镇大竹村、旧营村和药山镇大富村、羊场村、天生村等地进行了实地调研。

每到一个调研点,张华昆都与驻村扶贫干部、村委班子进行亲切交谈,详细了解各村贫困户人数、危房改造、脱贫攻坚档案资料管理、饮水安全、产业发展、控辍保学等工作情况。

张华昆指出,安全住房、收入达标是当前脱贫攻坚最难啃的硬骨头。白鹤滩镇与药山镇党委政府要按照村脱贫出列标准和户脱贫出列标准,认真分析研判农危改工作情况,彻底摸清家底,加快解决安全住房问题,真正做到两不愁三保障;要认真谋划,强化工作力度,层层压实责任,认真梳理好问题清单,把各项工作做实、做细,做到短板精准到村到组到户,一户一方案解决问题;要加快推进旧房拆除工作,做好危房改造完成后的人居环境整治工作;要加大对群众妇女收拾家务和卫生能力的培训力度,通过示范带动作用,引导村民制定村规民约,养成自觉爱护环境卫生的习惯,提升群众的人居环境。

 002.jpg

张华昆强调,白鹤滩镇和药山镇要立足各村的实际,认真谋划,整合利用现有资源,通过创办党支部领建合作社的方式,做好各村的产业发展,特别是核桃、花椒等的提质增效工作,以壮大各村集体经济,带动群众增产增收;要充分发挥村“三委”、驻村工作队、包保干部“三支队伍”作用,做好外出务工、兜底保障等工作,多方式、多渠道增加群众收入;要加大工作力度,明确工作责任,全力以赴做好控辍保学工作;要做好脱贫攻坚中的档案梳理和档案资料管理工作,为下步的迎检工作做好充分准备;县扶贫办要在梳理各乡镇脱贫攻坚的落实情况、存在的困难与问题等工作上下功夫,形成问题清单,提出整改措施,形成工作方案,反馈给各乡镇,指导和督促好各乡镇逐项抓好工作落实,确保工作整改到位;县住建局要结合全县脱贫攻坚的实际情况,明确下两个月的工作重点,制定出阶段性的工作方案。(巧家新闻网记者 李梅香 康德斌)