巧家县人民政府 巧家县人民政府 巧家县人民政府 巧家县人民政府
通知公告
您现在的位置:首页 > 政务信息 > 政务要闻
巧家驻村扶贫工作队长(第一书记)培训班开班
文章来源: 发布时间: 2019/5/31 17:43:28 点击数: 1748 分享到:

001.jpg 

5月29日,巧家县2019年驻村扶贫工作队长(第一书记)培训班开班。

县委副书记、县驻村扶贫工作队总队长黄绚出席开班动员会并讲话。副县长黎平主持开班动员会并对脱贫攻坚工作作安排。

会议强调,当前,巧家县脱贫攻坚已经进入了攻坚拔寨、啃硬骨头的关键期。驻村扶贫工作队长(第一书记)要时刻不忘驻村扶贫工作队长和第一书记这个第一身份,进一步深化认识,切实增强打赢脱贫攻坚战的责任感与使命感;要用理论武装头脑,树立打赢脱贫攻坚战的信心和决心;用政策引领方向,掌握打赢脱贫攻坚战的方式和方法;用培训提升素质,增强打赢脱贫攻坚战的能力和水平。同时,要充分发挥工作队长(第一书记)的带动力,全面形成团结干事的凝聚力,坚决贯彻执行管理规定的约束力,进一步补齐短板、振奋精神、鼓足干劲,争当“扶贫先锋”,为全县打赢精准脱贫攻坚战作出应有的贡献。

动员会后,重点围绕习近平总书记系列重要讲话精神,党的十九大以来党和国家重大方针政策和省委、市委、县委有关决策部署,村级党风廉政建设、脱贫攻坚相关知识、扶贫干部高效工作法与执行力提升、易地扶贫搬迁安置、扫黑除恶、村级集体经济等内容,对全县驻村扶贫工作队队长或第一书记开展了培训。(巧家新闻网记者 徐有定 阮开波)