巧家县人民政府 巧家县人民政府 巧家县人民政府 巧家县人民政府
通知公告
您现在的位置:首页 > 政务信息 > 政务要闻
巧家召开扶贫开发领导小组2019年第十二次会议
文章来源: 发布时间: 2019/11/15 17:58:24 点击数: 1384 分享到:

 001 .jpg

11月13日,县委书记张华昆主持召开巧家县扶贫开发领导小组2019年第十二次会议暨全县脱贫攻坚工作推进会。

县委副书记、县长陆颖,县委副书记宋廷柱,县人大常委会主任袁崇彦等领导出席会议。

张华昆强调,当前脱贫攻坚工作已到最关键的阶段,针对当前工作中的突出问题,尤其是省级核查反馈的问题,各乡镇、各部门要紧盯2019年12月初省级脱贫攻坚成效考核、2020年1月初国家脱贫攻坚成效考核和2月初省级贫困县退出专项评估检查的时间节点,对标对表“571”标准,聚焦“两不愁三保障”突出问题,全力解决和抓好农村危房、控辍保学等突出问题,确保问题如期“清零”。

张华昆要求,各乡镇、各部门要严格按照时间节点,以“五清”工作为基础,做好宣传引导,稳定搬迁意愿,全面启动搬迁程序,做好全国扶贫开发信息系统标注等工作;要加大人居环境整治力度,提升群众精神面貌;要扎实深入做好群众工作,提高群众认可度;要做实做细动态管理工作,确保数据精准闭环;要认真梳理收集档案资料,真实反映脱贫过程;要做好考核评估准备,压实工作责任、严明工作纪律、加强督导问责,确保各项工作任务落到实处。

陆颖就巧家当前脱贫攻坚工作进行了分析研判,并要求各乡镇、各部门要正视问题,按照时间节点逐村、逐户、逐人再进行排查,做到分析研判精准;要按照“571”标准,切实消除存在的短板和硬伤;要切实解决好低保公平正义、安全住房做到“住人不危房,危房不住人”等问题;要做好《易地搬迁工作方案》,确保易地搬迁安置工作精准到户到人,包保有力、组织有力、搬迁有力、后续发展有力;要加快系统和档案一致性的闭合工作,加大感恩教育力度,营造脱贫攻坚良好氛围;加强对重点乡镇和重点部门的督查力度,加强对重点乡镇的研判和调度力度。

会上,市人社局副局长邓怀江就如何做好巧家的就业扶贫工作提出了意见和建议。

会议听取了东坪镇和老店镇脱贫攻坚工作情况汇报;通报了省级核查情况和明察暗访情况,并就下步工作作了具体安排部署。会议以视频的形式开到各乡镇。(巧家新闻网记者 张顺富 康德斌)