巧家县人民政府 巧家县人民政府 巧家县人民政府 巧家县人民政府
通知公告
您现在的位置:首页 > 政务信息 > 政务要闻
张华昆到县人武部检查指导新兵役前训练
文章来源: 发布时间: 2021/3/17 17:01:54 点击数: 17716 分享到:

 004.jpg

3月17日,市人大常委会副主任、县委书记、县人武部党委第一书记张华昆到县人武部检查指导2021年上半年新兵役前训练。

刚入营区,就听见响亮的口号声从训练场阵阵传来,在县委常委、县人武部政委旷拥军,县人武部部长聂延希的陪同下,张华昆走进训练场,与预定新兵亲切交谈,并和1连4班新兵一一握手,详细询问了解他们的训练、生活、思想情况,勉励大家要不怕吃苦,克服困难,历练思想、磨练意志,端正入伍动机,打牢体能基础,勇于担当,不怕牺牲,为我国国防事业做出应有的贡献。

 005.jpg

张华昆要求,新兵役前训练要合理安排训练内容,科学组织实施,做好相关保障;要精准教育引导,全面掌握预定新兵思想状况,坚定新兵入伍信念,打牢体能基础,提高适应能力,尽快实现从一名普通青年到合格新兵转变,确保役前教育训练工作安全顺利,为部队输送优质兵源。

据悉,巧家县2021年上半年圆满完成了国家交办的征兵任务,共征集新兵39名,其中大学生33人。新兵役前训练从3月10日到3月20日,包括队列、体能、政治教育、内务整理等多个科目的学习和训练。(巧家新闻网记者 康德斌 通讯员 蒯琴)