巧家县人民政府 巧家县人民政府 巧家县人民政府 巧家县人民政府
通知公告
您现在的位置:首页 > 政务信息 > 政务要闻
昆医附一院第四批对口支援医师到达巧家
文章来源: 发布时间: 2019/7/11 9:27:09 点击数: 3189 分享到:

001.jpg 

7月5日,昆明医科大学第一附属医院2019年度(第四批)5名对口支援医师入驻巧家县人民医院,并开展临床工作。

支援医师的专业特长包括器官移植(肝胆外科疾病诊疗,肝胆疾病微创手术)、耳鼻咽喉疾病常规诊疗及手术、产科B超(系统彩超、四维彩超诊断)、运动医学科(用关节镜微创手术治疗四肢关节伤痛)、心血管内科(冠心病、心衰、心律失常、高血压等疾病诊疗)等。

医师的入驻将给巧家县人民医院带来新的诊疗技术及管理理念,使该院医疗技术得到提升,有利于助推健康扶贫工作,让巧家百姓在家门口就可以享受省级三甲医院的医疗技术。(巧家新闻网通讯员 罗发开)

附:昆明医科大学第一附属医院2019年度对口支援巧家县人民医院医师简介

昆明医科大学第一附属医院对口支援巧家县人民医院医师(第四批)于2019年7月5日入驻巧家县人民医院,各位专家的专业特长及科室分配如下:

一、魏国清,男,硕士研究生,毕业于昆明医科大学。现在就职于昆明医科大学第一附属医院老年心内二科,擅长冠心病、心衰、心律失常、高血压的诊治。第一作者发表SCI论文1篇。

二、王扬,男,硕士研究生。2015年毕业于昆明医科大学外科学骨科专业,现在就职于昆明医科大学第一附属医院运动医学科,擅长骨科运动医学疾病的诊治,用关节镜微创手术治疗四肢关节伤痛。

三、石茭,女,主治医师,博士研究生。2005年8月至2013年7月就读于北京大学医学部。2013年7月至2015年8月受聘于北京大学国际医院,并在北京大学人民医院完成两年住院医师规范化培训。2015年8月至今就职于昆明医科大学第一附属医院耳鼻喉二科,擅长耳鼻咽喉的常见疾病常规诊疗及手术。

四、李佳,女,硕士研究生。现就职于昆明医科大学第一附属医院,从事妇产超声诊断,做系统彩超,四维彩超,擅长早、中孕期胎儿畸形筛查与诊断,胎儿附属物异常评估及高危妊娠的超声评估与管理。

五、马志刚,男,本科,毕业于昆明医科大学,现就职于昆明医科大学第一附属医院器官移植科(肝胆外二科),擅长胆囊、胆道系统疾病诊疗及腹腔镜微创手术。

科室分配:

002.jpg