巧家县人民政府 巧家县人民政府 巧家县人民政府 巧家县人民政府
通知公告
您现在的位置:首页 > 政务信息 > 政务要闻
市委全面依法治市和平安昭通建设暨市委政法工作会议召开
文章来源: 发布时间: 2021/2/15 17:50:27 点击数: 1736 分享到:


 004.jpg

2月9日,市委全面依法治市和平安昭通建设暨市委政法工作会议召开。会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平法治思想和习近平总书记考察云南重要讲话精神,深入贯彻落实党中央、省委的重要会议精神,努力建设更高水平的平安昭通、法治昭通。

市委书记杨亚林出席会议并讲话,市委副书记、市长郭大进主持会议。

杨亚林指出,近年来,市委、市政府全面贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央、省委决策部署,坚持把法治建设、平安建设、政法工作放到事关脱贫攻坚和经济社会发展全局的重要位置来谋划推动,坚持以法治建设为引领,以平安建设为抓手,着力推动法治昭通、平安昭通建设不断取得新成效。但也还有一些工作存在不足,全市各级各部门务必高度重视、认真反思,对标对表新阶段新目标新要求,总结成绩、查找不足,准确把握当前面临的形势任务,采取切实有效的措施,全力以赴做好全面依法治市、平安昭通建设和政法工作,以良好的法治生态和社会环境助力昭通“十四五”开门红。

杨亚林强调,建设更高水平的法治昭通、平安昭通,是贯彻习近平法治思想和习近平总书记关于平安建设、政法工作重要指示精神的具体行动,是主动顺应人民群众对平安美好生活新期待的务实举措。全市上下要立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入构建新发展格局,牢固树立风险意识和底线思维,坚持问题导向、目标导向和结果导向,努力在法治轨道上加快构建时时平安、处处平安、长治久安的大安全格局。

杨亚林要求,要全面加强党对政法工作的领导,着力构建上下贯通,协同高效的工作体系,确保相关工作沿着正确的政治方向前进。

郭大进在主持会议时强调,全市上下要把深入学习贯彻习近平法治思想作为当前和今后一个时期的重大政治任务;要把法治建设摆在全市经济社会发展更突出的位置来推动和谋划,对标昭通“十四五”发展蓝图和人民群众新期待,全面提升平安昭通、法治昭通建设科学化、社会化、法治化、智能化水平,为昭通高质量发展提供更加和谐稳定的社会环境。

市委常委、市委政法委书记马忠华,市人大常委会副主任石邦云,副市长杨建军,市政协副主席陶仁以及市中级人民法院、市人民检察院、市国家安全局负责人出席会议。

会上,市领导为见义勇为先进个人进行了颁奖。

会议以视频形式召开,县委书记张华昆,县委副书记、县长陆颖,县委常委、县委办主任罗国平等领导在巧家分会场参加会议。巧家新闻网记者  陈红云 康德斌)