巧家县人民政府 巧家县人民政府 巧家县人民政府 巧家县人民政府
通知公告
您现在的位置:首页 > 政务信息 > 政务要闻
东莞市横沥镇考察团到巧家县考察扶贫协作项目
文章来源: 发布时间: 2020/7/30 17:48:29 点击数: 248 分享到:


 03.jpg

7月28日至29日,广东省东莞市横沥镇党委副书记、镇长赵智佳一行到巧家县考察扶贫协作项目,并举行横沥镇?巧家县扶贫协作2020年第一次联席会议和捐赠仪式。

县委常委、常务副县长胡灵,县委常委、副县长卢广基参加考察或出席会议。

 04.jpg

联席会议上,赵智佳表示,将深入贯彻习近平总书记在东西部扶贫协作座谈会上的重要讲话精神和东莞昭通两市系列扶贫协作会议精神,把结对帮扶落到实处,进一步在基础设施建设、农产品销售、劳务合作、人才双向交流等方面实现精准合作、精准服务,延续横沥镇与巧家县的这份情谊,常来常往,拓展更大的合作空间。

胡灵介绍了巧家县东西部扶贫协作工作情况。自2018年横沥镇与巧家县结成“亲戚”以来,横沥镇先后投入资金和物资377万余元,结对帮扶2个乡镇(炉房、新店),选派了6名优秀人才、提供了大量就业岗位,为巧家带来了宝贵的人才、资金、就业岗位、经验、理念等。希望继续在人才交流、产业协作、劳务协作、社会帮扶等方面强化交流合作,拓宽协作领域。

 05.jpg

捐赠仪式上,横沥镇向巧家县捐资100万元;横沥商会向炉房乡鲁德村捐资5万元,向荒田村捐资5万元;横沥镇田头股份经济联合社向炉房乡底里村捐资5万元;东莞市乔隆家具配件制品有限公司向巧家县捐赠物资10万元。 

 06.jpg

期间,考察团深入马树镇小河塘村大球盖菇种植基地及马树社区草莓种植示范样板基地进行了考察。(巧家新闻网记者 姜连聪 阮开波)